«АйТи» на выставке «Связь—Экспокомм—2000»

29.05.2000
Издание: Сети и системы связи
В мае текущего года в Москве состоялась международная выставка «Связь-Экспокомм-2000». На ней российский системный интегратор «АйТи» представил широкий спектр продуктов и решений, предназначенных для создания современных компьютерных и телекоммуникационных систем.

Одно из ключевых мест в экспозиции «АйТи» заняла структурированная кабельная система «АйТи-СКС», появившаяся на рынке около трех лет назад. На сегодняшний день этот продукт не имеет аналогов среди отечественных разработок и уверенно входит в тройку лидеров российского рынка СКС.

Для построения корпоративных информационных систем предприятий, объединяющих в единый комплекс компьютерные и телекоммуникационные сети и мобильные системы связи, компания «АйТи» представила на выставке продукты фирм Allied Telesyn, Cabletron Systems, Cisco Systems, Lucent Technologies и Marconi Communications, а для решения задач «последней мили» - оборудование xDSL компании Orckit Communications, системы радиодоступа фирмы Breezecom и транкинговые комплексы Motorola.

Оценить все преимущества Интернет для своего бизнеса посетители «Связь-Экспокомм-2000» смогли на примере системы «ЭлИТ», разработанной компанией «АйТи» для создания полнофункциональных систем электронной коммерции для российских предприятий.

На стенде «АйТи» были широко представлены собственные решения компании, предназначенные для защиты конфиденциальной информации от несанкционированного доступа в процессе ее создания, обработки, хранения и передачи в автоматизированных системах различного назначения.

Посетители выставки имели возможность познакомиться и с комплексными отраслевыми решениями семейства «АйТи-Вертикаль», ориентированными на создание высокоэффективных информационных систем предприятий различных сфер деятельности. Сегодня такие решения созданы для госучреждений, энергетической, нефтегазовой и целлюлозно-бумажной промышленности, транспорта, связи, металлургии, машиностроения и многих других отраслей. Еще один раздел демонстрационного стенда был посвящен программным продуктам серии «БОСС», разработанным специалистами компании для автоматизации бизнес-процессов предприятий, и офисным пакетам фирмы «Арсенал» - дочернего предприятия «АйТи».

Однако одним из главных итогов работы системного интегратора всегда считалось завершение конкретных проектов по внедрению информационных систем. Поэтому не случайно особый акцент в экспозиции компании «АйТи» на выставке «Связь-Экспокомм-2000» был сделан именно на представлении наиболее значимых проектов, реализованных в последнее время. В их числе нужно отметить построение трехуровневой отказоустойчивой телекоммуникационной системы на основе волоконно-оптических линий и выделенных каналов связи для Курского банка Сбербанка России. При реализации данного проекта использовались структурированная кабельная система «АйТи-СКС» и оборудование производства фирм Allied Telesyn, Cabletron Systems и Cisco Systems.