Структурированные кабельные системы-2000 (фрагмент)

, Попов Сергей
Издание: Вестник связи
Отрадным фактом является и то, что среди производителей оборудования и кабелей СКС, которые еще недавно на 100 % были импортными, появляются отечественные компании. Полный набор компонентов под отечественной торговой маркой "АйТи-СКС" по-прежнему предлагает только московская компания "АйТи", но уже предпринимаются попытки повторения ее опыта.

За три года существования первая российская СКС сделала серьезный рывок, выйдя по итогам 1999 г. по данным английской исследовательской ассоциации BSRIA (Building Service Research and Information Assotiation) на третье место и занимая 8 % емкости рынка СКС в России. У "АйТи" имеются решения и для таких перспективных направлений, как система категории 6 и GigabitEthernet на базе оптического кабеля с волокном Inficore производства Corning Inc.

Компания планомерно занимается увеличением доли произведенных в России компонентов в составе системы. В 1999 г. ею были запущены собственные производственные мощности по выпуску коммутационных шнуров. С этого же года в составе"АйТи-СКС" все 100 % оптических компонентов - российского производства. В качестве альтернативного варианта планируется включение в состав системы российских медных кабелей. К концу текущего года доля российских компонентов в составе "АйТи-СКС" должна составить 30 %.