Академия "АйТи": аукционы продолжаются

24.04.2000
Издание: PC Week
Из последних новостей этого учебного центра отметим в первую очередь новый курс - "Управление качеством при создании информационных систем" (в рамках "Школы управления проектами"). Он предназначен для менеджеров и аудиторов качества, желающих повысить свою квалификацию в области разработки информационных систем (ИС) и ознакомиться с современными методами организации процесса управления качеством при реализации проектов внедрения ИС на предприятиях.

Новый курс помогает научиться определять требования по качеству ИТ-проекта и отражать их при его планировании. В основном эти требования касаются разработки стратегий, стандартов и процедур, которые будут использованы при управлении проектом, немаловажно здесь и распределение ресурсов, ролей и обязанностей, имеющих отношение к задаче управления проектом.

Продолжается и оригинальная программа Академии "АйТи" по продвижению своих учебных курсов через Интернет-аукцион (http://auction.prosto.ru): свободные места в группах, которые должны приступать к занятиям в ближайшую неделю, выставляются на торги, причем стартовая цена за место в несколько раз ниже, чем стоимость полного курса по прайс-листу. Разумеется, аукцион эту цену, как правило, несколько повышает, однако и в конечном варианте она получается в несколько раз ниже стандартной: так, за курсы стоимостью 400-500 долл. конечная цена после аукциона может оказаться в интервале 70-120 долл. Иными словами, вариации на тему "горящей путевки" (и клиенту не накладно, и фирме выгодно - место не пропало), однако с добавлением рыночного элемента (цена определяется на рынке с учетом спроса).

Кнопка жизни