Структурированная кабельная система АйТи-СКС: новые формы и направления партнерства

12.03.2000, Птухо Анастасия
Издание: ПаРаДис
Первая отечественная структурированная кабельная система АйТи-СКС отметила три года своего существования на рынке. Созданная компанией АйТи система остается на сегодняшний день единственным отечественным продуктом brand-name, представленным на рынке СКС. Выбранная компанией АйТи стратегия разработки и развития своего продукта, политика его ценообразования, продвижения и поддержки позволили системе АйТи-СКС войти в число безусловных лидеров продаж в нашей стране и успешно конкурировать с продукцией большинства ведущих мировых производителей:

Согласно данным отчета, опубликованного в январе 2000 года авторитетной английской исследовательской ассоциацией BSRIA (The Building Service Research and Information Association), система АйТи-СКС входит в тройку лидеров российского рынка структурированных кабельных систем за 1999 год, занимая 8% общей емкости рынка СКС в России.

В целом объем продаж АйТи-СКС и ее компонентов составил в прошедшем году 5,1 млн. долл.
Структурированная кабельная система АйТи-СКС получила заслуженное признание заказчиков во всех сегментах рынка. Сегодня система успешно используется и на небольших по своим масштабам предприятиях и в крупных холдингах. За истекший год на основе АйТи-СКС компанией АйТи и ее партнерами реализован ряд проектов, в числе крупнейших из них проекты для Национального банка Республики Башкортостан, Национального банка Кыргызстана, Зейской ГЭС, ряда отделений Пенсионного фонда РФ и территориальных банков СБ РФ. В апреле 1999 года компания АйТи и Сбербанк России заключили стратегическое соглашение о централизованной поставке в территориальные банки Сбербанка России компонентов структурированной кабельной системы АйТи-СКС.

Сегодня на рынке компанией АйТи представлена вся линейка кабельных продуктов, удовлетворяющая требованиям категорий 5, 5е и 6. В течение 1999 года в составе АйТи-СКС появилось специальное ПО управления - "Администратор АйТи-СКС", универсальное тестирующее оборудование. В течение 1999 года курсы Академии АйТи по этому направлению окончили 140 слушателей. Для своих выпускников Академией АйТи разработана специальная компьютерная система тестирования. В 1999 году были запущены собственные производственные мощности компании по выпуску коммутационных шнуров, которые сегодня полностью покрывают потребности в этом виде продукции. С этого же года в составе системы АйТи-СКС все 100% волоконно-оптических компонентов - также российского производства. К концу 2000 года, по оценкам АйТи, доля компонентов российского производства в составе АйТи-СКС должна составить порядка 30%. Таким образом компания АйТи претворяет в жизнь принципы, изначально заложенные в идеологию АйТи-СКС, - создание высококонкурентного национального технологичного продукта, не только ориентированного на российского заказчика, но и выпускаемого в России, что способствует поддержке отечественного производителя.

В рамках своей партнерской программы компания АйТи объявляет о новых инициативах, направленных на более широкое развитие и поддержку своей партнерской сети по направлению АйТи-СКС.

Преимущества сотрудничества с компанией АйТи в области продвижения АйТи-СКС
  • Проекты на основе АйТи-СКС позволяют добиться Партнеру высокой добавленной стоимости и рентабельности бизнеса за счет выполнения проектирования, монтажа, сопровождения.
  • Авторизованная Компания-партнер - системный интегратор, пользуется поддержкой компании АйТи в области сертификации проектов, технической поддержки и гарантии. В результате клиент покупает "настоящую" систему АйТи-СКС.
  • Партнеры имеют возможность разместить заказ на комплектующие через Интернет АйТи-РИТМ.
  • Партнеры пользуются системой авторизованного обучения с выдачей именных сертификатов
Новые инициативы в рамках развития и совершенствования программы партнерства АйТи по продвижению АйТи-СКС включают в себя следующие направления:
  • Вся работа с авторизованными партнерами по АйТи-СКС будет вестись на основе составления ими прогнозов объемов продаж продукта, предстоящих проектов и тендеров. При этом компания АйТи гарантирует, что не будет конкурировать с партнерами, будет обеспечивать их максимальную поддержку и осуществлять передачу заказчиков из зон их ответственности
  • Авторизованным партнерам компании АйТи открывается возможность получения целого ряда дополнительных скидок, в том числе специальных поощрительных скидок при заказе компонентов АйТи-СКС через Интернет-систему "АйТи-РИТМ", а также 5% компенсационных скидок при сертификации проектов
  • В настоящее время начинается проведение программы "АйТи-СКС всегда рядом!", результатом которой станет создание сети региональных складов АйТи. Организация складов позволит охватить большинство регионов нашей страны, обеспечивая дополнительные преимущества для партнеров: возможность оперативного получения продукции, управление запасами, расширение товарного кредита и компенсацию издержек на содержание централизованных складов
  • Склады АйТи-СКС планируется организовать на базе крупнейших региональных авторизованных партнеров компании АйТи в результате специального конкурсного отбора по ряду критериев (см. врезку).
Требования к партнеру для организации склада по АйТи-СКС:
  • Авторизация - статус не ниже "Системный Партнер" по направлению "Сети и Телекоммуникации"
  • Установленный объем продаж и проектов по АйТи-СКС за год
  • Выполнение требований обеспечения безопасности склада;
  • Обеспечение обслуживания отпуска товаров для партнеров АйТи;
  • Использование склада для размещения продукции только АйТи-СКС;
  • Расширенные прогнозы продаж, с информацией о проводимых тендерах на кабельные системы в регионе.
В рамках партнерской программы по направлению АйТи-СКС в 2000 году также планируется расширение технической поддержки партнеров - это, прежде всего, организация постоянного информационного канала, проведение ежемесячных технических семинаров, конкурсов "Лучший проект на основе АйТи-СКС" и съезда инженеров АйТи-СКС. В настоящее время в связи с расширением производства компонентов АйТи-СКС в России, компания АйТи также планирует провести в течение 2000 года снижение цен на 3-5% на структурированную кабельную систему АйТи-СКС для своих партнеров.