«Ведомственные и корпоративные сети и системы связи-99» (фрагмент статьи)

11.05.1999, Никольский К.К.
Издание: Вестник связи
Компания АйТи (Москва) представила на выставке ряд комплексных решений по созданию корпоративных систем связи для различных отраслей экономики, а также государственных, финансовых, торговых учреждений. Отличительной особенностью системы АйТи-Вертикаль является четкая ориентация на решение стратегических задач предприятия, включая снижение затратных частей бюджета и себестоимости продукции, повышение эффективности управления, укрепление существующих рынков сбыта и освоение новых видов деятельности.

В состав АйТи-Вертикаль входят все компоненты, необходимые для обеспечения эффективной деятельности предприятия: единые специализированные системы управления, АСУТП, сетевые телекоммуникационные комплексы, системы безопасности, Internet- и Intranet- решения.

Проекты компании уже реализованы для Красноярской ГЭС, "Иркутскэнерго", "Карелэнерго", на Красноярском алюминиевом заводе и ряда других предприятий. Компания провела на выставке семинар "Корпоративные информационные системы предприятий нефтегазовой отрасли", участники которого познакомились с основными принципами построения и базовыми компонентами информационных систем для нефтяных и газовых компаний. На семинаре были также подробно рассмотрены подходы и методики, используемые АйТи при разработке и внедрении этих систем.