Компания "АйТи": лучшие решения в области передовых информационных технологий

02.04.1999
Издание: ComputerReview
"АйТи" - это крупнейший российский системный интегратор и производитель целого ряда собственных высокотехнологичных продуктов, ориентированных на отечественный рынок.

Главную цель своей работы "АйТи" определяет как создание решений, способных обеспечить для заказчика реальное развитие его бизнеса, рост его эффективности, прибыльности и конкурентоспособности. В число основных направлений деятельности компании входят:
  • консалтинг;
  • автоматизация финансово-хозяйственной деятельности;
  • сетевые и телекоммуникационные системы;
  • электронные платежные системы;
  • интегрированные системы безопасности и защиты информации;
  • системы охраны и жизнеобеспечения объектов;
  • техническая поддержка и сопровождение информационных систем;
  • авторизованное обучение в области информационных технологий и менеджмента.
Использование передовых информационных технологий, наш опыт и знания наших специалистов позволяют компании "АйТи" создавать современные автоматизированные системы управления, ориентированные на повышение эффективности деятельности предприятий и организаций всех форм собственности. Комплексный подход позволяет на основе анализа специфики деятельности и изучения основных управленческих процессов нашего заказчика выработать общую стратегию развития информатизации, цели и этапы ее реализации, осуществить интеграцию разработанной системы с уже сложившейся информационной структурой. Благодаря этому создаваемая компанией АйТи информационная система в полной мере отвечает требованиям заказчика, что гарантирует максимальную отдачу от ее внедрения, а получение решений "из одних рук" позволяет существенно снизить затраты на реализацию проекта и обеспечить надежный контроль качества.

Наше взаимодействие с заказчиком в ходе реализации проекта рассматривается компанией "АйТи" как совместная деятельность партнеров, заинтересованных в общем успехе. Поэтому наряду со всеобъемлющей поддержкой своих заказчиков на каждом из этапов реализации и сопровождения проекта: гарантийным и постгарантийным обслуживанием, обучением специалистов - компания "АйТи" активно участвует в решении организационных, технических и финансовых вопросов, включая разработку взаимовыгодных схем финансирования проекта.

На всех этапах разработки, создания и внедрения информационных систем компания "АйТи" гарантирует своим заказчикам предоставление стабильно высоких по своим характеристикам и качеству решений, продукции и услуг, полностью соответствующих требованиям мировых и российских стандартов. Свидетельством этого является сертификат соответствия системы качества применительно к проектированию, построению и сопровождению интегрированных информационно-вычислительных комплексов требованиям международного стандарта ISO 9001. Постоянный контроль за выполнением требований этих стандартов осуществляет Служба качества компании "АйТи".

Одним из приоритетных направлений деятельности компании АйТи является реализация проектов по созданию сетевых и телекоммуникационных систем любых масштабов и сложности, включающих в свой состав магистральные сети, локально-вычислительные сети, интегрированные в единую корпоративную информационную систему телефонные сети, системы мобильной и радиосвязи, видеоконференц-связь.

Магистральные сети передачи информации
Магистральные сети передачи информации, создаваемые компанией "АйТи", позволяют объединить по высокоскоростным каналам связи большое число удаленных на сотни километров друг от друга филиалов и подразделений предприятия.

Построение магистральных сетей ведется компанией "АйТи" на основе самых современ-ных универсальных и высокоскоростных технологий передачи информации.

Особое значение при создании магистральных систем специалистами компании "АйТи" придается обеспечению их высокой надежности и устойчивой работы при возникновении любого сбоя за счет использования целого комплекса специальных средств, среди которых резервирование каналов связи, дублирование всех основных компонентов системы и т.д.

Для создания магистральных сетей компанией "АйТи" применяются различные каналы передачи информации, в числе которых волоконнооптические и радиоканалы, что позво-ляет повысить эффективность и надежность связи с удаленными пользователями.

В ряде случаев при реализации проектов по созданию магистральных сетей возникает проблема отсутствия или низкого качества передачи существующих кабельных линий связи. В этих ситуациях компанией "АйТи" активно используются опробированные решения по организации удаленного доступа с помощью беспроводных систем связи, которые обладают высокой помехоустойчивостью, не требуют значительных затрат времени на развертывание и ввод в эксплуатацию, а также исключают расходы на аренду выделенных линий.

Локальные вычислительные сети
Основополагающими принципами построения локальных вычислительных сетей являются:
  • высокая производительность с учетом будущего расширения;
  • поддержка большого количества пользователей;
  • высокая надежность и отказоустойчивость ЛВС, малое время восстановления после отказа;
  • высокая степень защищенности;
  • возможность реконфигурирования и масштабирования сети с минимальными затратами;
  • низкая стоимость.
Для создания оптимальных по соотношению "цена-качество" решений компанией АйТи используется современное программное и аппаратное обеспечение целого ряда ведущих мировых производителей. Выбор производителя в каждом конкретном случае определяется возможностью совместимости с уже установленным оборудованием, стоимостью, действующими ограничениями или требованиями вышестоящих организаций.

В проектах по созданию локальных вычислительных сетей компанией АйТи также реализуются наиболее передовые средства анализа и управления сетями, которые обеспечивают все основные сервисные функции: от сбора статистической информации до перенастройки сетевого оборудования; позволяют оперативно реагировать на все изменения в работе сети и каждого из ее компонентов, предупреждать возникновение возможных неисправностей. В результате не только упрощаются процедуры администрирования сети, но и значительно снижаются эксплуатационные расходы.

Решения компании "АйТи" реализованы в свыше чем 500 проектах для различных предприятий и организаций практически во всех регионах нашей страны. Большинство из этих проектов являются уникальными как по своим масштабам, так и по уровню научно-технических решений, разработанных компанией "АйТи" для их реализации. Компания "АйТи" занимает лидирующие позиции на российском рынке системной интеграции.