Биллинговая система компании “АйТи”

22.10.2000
Издание: PC Week
Компания "АйТи" (www.it.ru) объявила о создании новой автоматизированной системы расчетов "Биллинг-АйТи", предназначенной для автоматизации деятельности предприятий — поставщиков услуг. Она обладает всеми необходимыми функциями, позволяющими вести учет услуг, предоставляемых организацией своим клиентам, осуществлять расчеты на основе гибкой тарифной политики, оперативно формировать и выставлять счета клиентам, отслеживать поступление платежей.

Новый продукт обладает рядом важных особенностей, в числе которых можно выделить следующие возможности:
  • интеграции "Биллинг-АйТи" в распределенную информационную систему предприятия;
  • информационно-аналитической поддержки для анализа финансовой и технической информации;
  • перенастройки работы системы при изменениях в нормативных документах и законодательстве;
  • учета начислений и расчетов с клиентами по всем видам предоставляемых услуг в единой системе;
  • динамического распределения функций по рабочим местам.
Важно также отметить, что система легко адаптируется под конкретные требования заказчика. Она может быть настроена на определенные виды услуг и ресурсов, типы потребителей и поставщиков услуг, структуру организации, действующие системы тарифов и скидок и т. д. Заложенные в системе гибкие механизмы настройки позволяют развивать "Биллинг-АйТи" как семейство отраслевых решений. Уже сегодня на базе этой системы для телекоммуникационных предприятий и компаний связи создано законченное отраслевое решение, которое удовлетворяет потребностям ведомственных, корпоративных, региональных и коммерческих операторов связи. В настоящее время "Биллинг-АйТи" внедряется в сетях ведомственного оператора "Газсвязь". "Биллинг-АйТи" интегрирована еще с одним программным продуктом компании "АйТи" — системой управления финансово-хозяйственной деятельностью БОСС, что позволяет проводить комплексную автоматизацию деятельности предприятий.