«АйТи» становится партнером Software AG

21.08.2000, Свинарев Сергей
Издание: ComputerReview
Состоялось торжественное вручение представителям одного из крупнейших российских системных интеграторов — «АйТи» — сертификата «Авторизованный партнер Software AG», которое ознаменовало новый этап в отношениях известных компаний.

По словам главы московского офиса Software AG Сергея Сигарева, «АйТи», как и все остальные партнеры, получает единую генеральную лицензию, которая позволяет заниматься как чистой дистрибуцией программных продуктов Software AC, так и поставлять их в составе своих комплексных решений. Вице-президент «АйТи» Александр Колесниченко поспешил уточнить, что его компания намерена использовать второй из упомянутых каналов.

Естественно предположить, что заключение официального партнерского соглашения связано с выполнением крупного проекта (а возможно, и нескольких), в котором используются решения от Software AG. Представители «АйТи» подтвердили эту гипотезу; но что-либо конкретное о проекте или заказчике рассказать отказались. По их словам, речь идет о комплексном решении для проведения деловых операций типа «бизнес-бизнес» в сети Internet. Здесь необходимо будет обеспечить интеграцию приложений и данных всех участников операций такого рода. Известно, что для решения подобных задач предназначены в первую очередь такие продукты Software AG, как связующее ПО EntireX и XML-cepвep Tamino. Журналистам дали понять, что пока в «АйТи» нет планов портирования системы управления предприятием БОСС на платформу СУБД Adabas.

По словам Александра Колесниченко, еще одна важная причина заключения партнерского соглашения с Software AG состоит в том, что участие в проектах для таких крупных заказчиков «АйТи», как МВД, «Росвооружеиие» и «Газпром» практически невозможно без авторизации производителей используемых аппаратных и программных средств.