Машиностроителям на заметку

16.05.2000
Издание: Автоматизация бухгалтерского учета
Компания «АйТи» объявила о выходе первой российской комплексной системы управления машиностроительным предприятием, способной обеспечить поддержку всех бизнес-процессов предприятий отрасли. Функционально система состоит из шести логически связанных единым информационным потоком подсистем: планирование материальных ресурсов предприятия; управление инженерными данными; управление качеством; управление персоналом; управление финансовыми и материальными потоками; документационное обеспечение управления.

Кроме того, в системе реализована возможность интеграции с системами автоматизированного проектирования изделий и технологических процессов (САПР).

Базовой основой для создания подсистемы «Производство» стала разработка белорусской фирмы OmegaSoftware - партнера компании «АйТи». В течение 1999 года компаниями «АйТи» и OmegaSoftware была проведена ее интеграция в систему «БОСС» и дальнейшее расширение функционала подсистемы. Программной платформой полномасштабного решения является Oracle.

На пресс-конференции, посвященной выпуску продукта, вице-президент компании «АйТи» по исследованиям и разработкам Александр Миронов отметил, что появление подобного решения позволит российской системе «БОСС» выйти на такие вертикальные рынки, где еще недавно господствовали исключительно зарубежные продукты.