АКАДЕМИЯ "АЙТИ" (фрагмент статьи)

28.08.2001
Издание: Оператор
Подводит итоги за 5 лет работы и представляет планы и перспективы своего развития в 2000/01 учебном году.

В настоящее время Академия «АйТи» не только входит в число ведущих российских центров авторизованного обучения, но и предлагает своим слушателям в различных регионах уникальный комплекс курсов, позволяющих сочетать обучение в области информационных технологий и бизнес-образование. Сегодня Академия «АйТи»:
  • продвигает линейку авторизованных курсов ведущих мировых производителей программного обеспечения Microsoft, Novell Oracle, SCO, Inprise, Borland;Б.дшЮ
  • является разработчиком собственных курсов в области информационных технологий и управления проектами, в числе которых курсы по продуктам компании «АйТи»;
  • обладает разветвленной сетью представительств в С -Петербурге, Уфе, Волгограде, Казани, Иркутске, Красноярске, которые предлагают региональным заказчикам обучение по всем курсам Академии «АйТи» с гарантированно высоким уровнем подготовки квалифицированных кадров вне зависимости от региона;
  • имеет в своем распоряжении высококвалифицированный преподавательский состав и сеть из более чем 20 учебных классов, оборудованных самой современной техникой.
Все это позволяет Академии «АйТи» создавать оптимальные программы обучения, полностью соответствующие сегодняшним требованиям заказчиков, отвечающие специфике российского рынка и учитывающие его огромную территориальную протяженность.
Правильность выбранной стратегии развития Академии «АйТи» подтверждают следующие показатели:
  • свыше 15 тыс. слушателей окончили учебные курсы Академии «АйТи» за последние годы;
  • более 2 тыс. человек прошли подготовку по собственным авторизованным программам компании АйТи;
  • постоянными клиентами Академии «АйТи» являются крупные государственные и коммерческие организации;
  • высочайший уровень подготовки слушателей Академии «АйТи» отмечен многочисленными наградами, присужденными ведущими мировыми производителями программного и аппаратного обеспечения.
Стабильный и неуклонный рост оборотов Академии «АйТи» на протяжении ряда лет свидетельствует прежде всего о грамотном анализе потребностей и тенденций российского рынка и выработке соответствующей этим условиям стратегии развития Академии «АйТи».

Возрастание роли и значения информационных технологий в развитии бизнеса, выход на рынок отечественных производителей программных и аппаратных продуктов обусловили создание и активное расширение собственных курсов Академии «АйТи» и открытие Школы информационныхтехнологий, готовящей специалистов как по зарубежным, так и по отечественным решениям в области ИТ. Кроме того. открыта Школа управления проектами, разработаны курсы для руководителей по грамотному подходу к автоматизации предприятия и курсы по стандартам MRPII, ERP.

Таким образом, сегодня образование в области ИТ стало не просто сервисной частью любого проекта по автоматизации предприятий, а представляет собой комплексный процесс, включающий обучение организации бизнес-процессов, по выбору и внедрению оптимальной ИС, наиболее эффективно обслуживающей эти бизнес-процессы, и только затем авторизованное образование и обучение пользователей.