За одного русского двух индусов дают

10.11.2000
Издание: Утро.ru
На международном симпозиуме IT- специалистов Fall European Itxpo 2000 в Каннах 7 ноября компании "АйТи", Luxoft и "Оптима", занимающиеся офшорным программированием, призвали западные технологические компании покупать, российское.

Уже сегодня, согласно исследованиям Market Visio и EхаrtDATA Corporation. наши программисты выполняют экспортные заказы на сумму $126 млн в год, а к 2003 г. объем рынка составит не менее $475 млн. С россиянами сотрудничают Intel и Motorola, Boeing и IBM.

Однако бороться с индийцами за этот рынок не просто, стоимость работы индийцев ненамного выше, а 10-летний опыт деятельности на рынке, зарубежные соотечественники (в американской компании - каждый пятый индиец) и помощь государства часто создаю т непреодолимые трудности для россиян.

Однако серьезным козырем нашей страны является сильная математическая школа. Вице-президент компании "АйТи", Виктор Вайнштейн считает, что "по квалификации один наш программист заменяет двух индусов." Теперь осталось только улучшить имидж пашей страны, чтобы па западе знали, где можно заказать НО высокого качества и па выгодных условиях, и тогда мечта российских премьер-министров об экспорте не только природных ресурсов, но и чего-нибудь наукоемкого осуществится.

Кнопка жизни