АйТи" укрепляет позиции Enterasys

06.11.2000
Издание: PC Week
В конце октября системный интегратор компания "АйТи" (www.it.ru) сделала серьезный шаг в поддержку на российском рынке производителя сетевого оборудования Enterasys Networks (www.enterasys. corn) - крупнейшей из четырех дочерних компаний Cabletron, унаследовавших ее бизнес.

В частности, было объявлено о продвижении комплексного решения для корпоративных сетей "АйТи-СКС+SmartStack".

Суть предложения "АйТи" заключается в следующем. Приобретая структурированную кабельную систему "АйТи-СКС" вместе со стековыми коммутаторами SmartStack фирмы Enterasys, партнеры и клиенты "АйТи" получают 10%-ную скидку на СКС и активное сетевое оборудование. При этом число приобретаемых портов активного оборудования должно соответствовать числу рабочих мест кабельной системы.

Приобретая у одного поставщика СКС, сетевое оборудование и услуги по внедрению проекта, клиенты "АйТи" получают и сетевой проест, и его техническую поддержку. Структурированная кабельная система и коммутаторы являются центральными элементами сетевой инфраструктуры любого предприятия.

По словам представителей "АйТи", проест "АйТи-СКС+SmartStack" может быть дополнен серверами Sun Microsystems. Следует отметить, что в "АйТи" пока не планируют аналогичных акций с другими производителями сетевого оборудования (3Com, Cisco), и это может весьма благоприятно сказаться на продажах оборудования Enterasys в России. Стековые коммутаторы ELS-100 фирмы Enterasys по характеристикам не уступают, а по некоторым параметрам даже и превосходят аналогичные продукты конкурентов - такие, как 3Com SuperStackll 3300, NorteI BayStack 450-24T, HP Procurve 2424M и Cisco Catalyst 3524XL. Среди устройств этого класса ELS-100 обладает одной из самых высокопроизводительных коммутирующих матриц и одной из лучших стековых шин.