ЕСЛИ УЧИТЬСЯ, ТО В АКАДЕМИИ!

05.02.2001
Издание: Миллион
Сегодня в условиях жесткой конкуренции спрос на высококвалифицированных специалистов постоянно растет, а современные информационные технологии требуют нового уровня знаний.

В Красноярске уже больше года учебный центр Академии АйТи предлагает обучение по мировым стандартам на авторизованных курсах ведущих мировых производителей программного обеспечения и сетевого оборудования Microsoft, Novell, Oracle, SCO, Lotus, Borland.

Что такое авторизованное обучение информационным технологиям? За время работы учебного центра Академии АйТи в Красноярске повысили квалификацию своих специалистов более двухсот организаций Сибири: Красноярский и Саянский алюминиевые заводы, Красноярский завод цветных металлов, Красноярская ГЭС, Красноярская железная дорога, УВД края, Кузбассэнерго, Новосибирский Сбербанк и многие другие. Инвестиции, вложенные в авторизованное обучение, многократно окупают себя в достаточно короткие сроки, и поэтому сейчас понятие "авторизованный" употребляется как синоним слов "высококачественный", "признанный", "надежный".

Почему сложилось именно так? Потому что авторизованное обучение - это, прежде всего, высокие стандарты, которые обеспечиваются рядом серьезных требований:
  • Курс читается по программе, предлагаемой фирмой-производителем программного обеспечения.
  • Преподаватель обязательно сертифицирован фирмой, курс которой он читает.
  • Слушателям выдаются фирменные учебные пособия, которые невозможно купить в магазинах.
  • Сертификат международного образца, который обязательно выдается по окончании курса и гарантирует качество знаний.
  • Авторизованное обучение предполагает наличие специально оборудованных классов с современным компьютерным парком.
И поскольку каждый курс по сути равен семестровому курсу вуза (40 часов в интенсивном режиме), все наши слушатели обеспечиваются 3-разовым питанием (ленч, горячий обед и кофе-брейк).

Также на базе Красноярской Академии АйТи работает международный центр тестирования VUE - Virtual University Enterprises, где, сдав тестовый экзамен, можно получить статус сертифицированного специалиста.

Таким образом, Красноярская Академия АйТи предлагает своим клиентам максимально полный спектр услуг по обучению, тестированию и сертификации.

В настоящий момент в Академии АйТи действует и своя собственная школа, гордостью которой являются курсы из цикла "Школа управления проектами". Этот цикл был специально разработан для руководителей высшего и среднего звена.

Почему необходимо обучать как специалистов, так и руководителей? Сегодня типичной является ситуация, когда руководители предприятия, не являясь специалистами в области информационных технологий, становятся заложниками советов других людей, рекламы, продавцов и т.д. Однако именно руководители принимают решения об автоматизации предприятия и об обучении сотрудников, и именно у руководителей в руках находятся средства, ресурсы (в том числе финансовые и людские), а самое главное - они лучше, чем кто бы то ни было, понимают все макропроцессы, происходящие на предприятии.

После обучения руководитель может грамотно оценить возможности, которые ему предоставит автоматизация, выбрать конкретную оптимальную систему, которую он в этом случае понимает и контролирует, и потом уже обучить специалистов.

На каждой из стадий процесса принятия решения и внедрения системы § автоматизации в Красноярской Академии существуют определенные курсы, которые непосредственно поддерживают весь процесс автоматизации. Специальная программа этих курсов предлагает подойти к задаче автоматизации "сверху", нанимать и обучать специалиста под ту информационную систему, которая необходима предприятию. Обученный персонал - это ключ к успеху вашего предприятия, и Академия АйТи готова стать вашим надежным другом и помощником при решении этих задач.

Академия АйТи-Красноярск