"АйТи" и Brio ищут партнеров

01.03.2001
Издание: Финансовая газета
Компания "АйТи" поделилась планами о развертывании новой партнерской программы по продвижению своих тиражных программных продуктов - "БОСС-Референт", "БОСС-Кадровик" и "АйТи-Ритм". Сейчас эти системы активно распространяют около 15 партнерских организаций. Этого явно недостаточно. считают в "АйТи". Напомним, что на самом деле компания имеет партнеров много больше, но они специализируются на продвижении других решений компании (структурированных кабельных сетей, устройств для работы с пластиковыми картами и т.д.).

Поэтому дальнейшее развитие партнерской сети планируется осуществлять за счет сотрудничества с новыми компаниями. С помощью активных маркетинговых усилий до конца года запланировано увеличить число партнеров до 50-60.

Представители американской компании Brio Technology. Inc. и ее российского дистрибутора компании VDЕL Ltd. провели совместную пресс-конференцию, посвященную выходу компаний на российский рынок и объявлению начала партнерской программы по продвижению систем Brio па рынке России и СНГ.

Основной продукт компании - это Brio. Enterprise - система, позволяющая всем категориям пользователей получить доступ к корпоративной информации. Это приложение позволяет формирован, запросы, анализировать данные и создавать отчеты как для Web, так и в клиент-серверной среде. Судя по описанию, этот продукт может быть полезен в тех организациях, где накоплен большой объем разнородной информации, а существующие программы работают только с отдельными блоками информации.

Присутствующие на встрече специалисты выразили сомнения в том, что эта разработка будет широко востребована в России. Практически любая отечественная корпоративная система может быть настроена для обработки разнородных данных. Важно, чтобы пользователь или консалтинговая компания смогли четко поставить задачу. Два других программных продукта компании - Brio.Report и Brio. Portal - также являются no сути вторичными к основным программам сбора, обработки и накопления данных. К тому же в области OLAP-технологий, хранилищ данных и генераторов отчетов существуют прямые отечественные аналоги, созданные компаниями "Балтрос". "ИнтерсофтЛаб.". "Парус", "Никос-Софт". R-Style Software Lab. и др.

Продукты такого класса редко распространяются в виде тиражных коробочных законченных продуктов. Это, скорее, инструмент или дополнение для тех, кто занимается внедрением и обслуживанием традиционных корпоративных управленческих систем. Поэтому успех продвижения продуктов Brio Technology. Inc. и их российских аналогов будет зависеть от умения наладить партнерские отношения с консалтинговыми компаниями, крупными дилерами и российскими разработчиками корпоративных систем.