Тагир ЯППАРОВ

12.06.2001, Яппаров Тагир
Издание: Экономика и жизнь
Президент компании "АйТи" - Для нашего молодого рынка информационных технологий 10 лет - это практически вся его история, которая во многом создавалась и самой компанией "АйТи".

Мы начинали с небольшого офиса, в котором работало 15 человек, с написания первых программ для автоматизации. Сегодня же "АйТи" - один из крупнейших российских системных интеграторов, насчитывающий в своем штате 850 специалистов. Трудно назвать ту область информационных технологий, где бы не работала наша компания. В поле нашей деятельности - и консалтинг, и создание автоматизированных систем управления, сетевых и телекоммуникационных комплексов, Интернет-решений, систем безопасности и жизнеобеспечения.

Но, наверное, основным результатом работы "АйТи" можно считать сотни успешных проектов для крупнейших холдингов и небольших предприятий, государственных ведомств, банков и коммерческих фирм - всех тех заказчиков, для которых наши решения стали мощным инструментом развития их бизнеса, роста его эффективности, прибыльности и конкурентоспособности. Инновационность, открытость, постоянное развитие и высочайший профессионализм сотрудников я рассматриваю как главный капитал "АйТи". Мне, как руководителю этой компании, приятно сознавать, что мы не только построили стабильную, динамично развивающуюся организацию, но и смогли сформировать одну из самых сильных в отечественной ИТ-индустрии команду высококлассных специалистов.