"АйТи" - Учиться никогда не поздно!

23.04.2001
Издание: Компьютер Пресс
В конце марта компания "АйТи" и кафедра кибернетики Московского инженерно-физического института (МИФИ) объявили об открытии совместной лаборатории "Cyber-IT". Главная задача новой лаборатории - предоставить студентам, аспирантам, преподавателям института возможность трудиться над проектами по созданию сложного программного обеспечения с использованием самых передовых средств и методик разработки, являющимися, по сути, отраслевыми стандартами, принятыми в ведущих компаниях в России и за рубежом. В рамках деятельности лаборатории студенты и аспиранты МИФИ принимают участие в работе по проектам компании "АйТи": системе автоматизации расчетов Биллинг-АйТи, системе управления финансово-хозяйственной деятельностью предприятия БОСС-Корпорация, системе автоматизации документооборота БОСС-Референт. Для многих студентов МИФИ работы по проектам компании "АйТи" станут основной темой курсовых и дипломных работ.

В результате сотрудничества с компанией "АйТи" Московский инженерно-физический институт получил в свое распоряжение современную программно-техническую базу, позволяющую поднять на самый высокий уровень учебный процесс в области подготовки молодых специалистов. Участие в работах совместной лаборатории "Cyber-IT" под руководством опытных сотрудников "АйТи" для многих студентов и аспирантов МИФИ означает получение глубоких Знаний и неоценимого практического опыта в очень перспективной области - разработке сложного корпоративного программного обеспечения и, как следствие, - уверенность в своей востребованности на Родине.

Создание совместной лаборатории является еще одним шагом по реализации "Университетской программы "АйТи", направленной на развитие сотрудничества с российскими академическими институтами и учебными заведениями с целью повышения уровня подготовки молодых специалистов в области информационных технологий, повышения качества преподавания за счет использования российских программных продуктов, повышения эффективности управления административно-хозяйственной деятельностью высших учебных заведений, а также помощи студентам в трудоустройстве.