НК «Альянс» переводит управление торговлей сопутствующими товарами на АйТи-Ойл: Торговая система

15.02.2013
Издание: Нефть и капитал

НК «Альянс» - вертикально-интегрированная нефтяная компания, лидер нефтепродуктового рынка Дальнего Востока России. Ее сеть автозаправочных комплексов насчитывает около 300 АЗК, которые работают в составе 4-х сбытовых подразделений: «Приморнефтепродукт», «Хабаровскнетфепродукт», «Амурнефтепродукт» и «Альянс-Байкалнефтесбыт».

На большинстве заправочных станции компании помимо реализации топлива уже давно осуществляется торговля сопутствующими товарами, со временем их номенклатура постоянно росла и в некоторых случаях достигла нескольких тысяч позиций. Для того, чтобы справиться с новыми вызовами НК «Альянс» решила расширить возможности управления торговлей и приобрести специализированное решение. Т.к. сейчас работа сети компании централизованно управляется с помощью системы АйТи-Ойл, им стало АйТи-Ойл: Торговая система, также разработанное компанией «АйТи. Смарт системы» .

АйТи-Ойл: Торговая система является единым решением для управления реализацией топлива, сопутствующих товаров и услуг в сети АЗК, позволяет полностью автоматизировать все основные функции торгового предприятия: закупки, прием, хранение, реализацию, а также отношения с клиентами. Его внедрение позволяет проводить централизованную ассортиментно-ценовую политику, повысить прибыльность торговли сопутствующими товарами и увеличит их долю в общем объеме продаж АЗК.

На данный момент НК «Альянс» закупила более 40 лицензий на АйТи-Ойл: Торговая система, проект по ее внедрению на все АЗК сети планируется закончить до конца 2013 г.