Совместный проект

16.10.2001, Лазарева Наталия
Издание: CRN
Компании "АйТи" и HP представили совместный проект "Бизнес-Импульс", призванный помочь потенциальным клиентам в создании их ИС. В рамках проекта в офисе "АйТи" создан "Бизнес-Парк", оснащенный серверами HP (LH6000 и LC 3), на которых предустановлены системы "БОСС-Корпорация", "БОСС-Кадровик", "БОСС-Референт", "Биллинг АйТи" и "АйТи-РИТМ". Использованы также платформы сетевого управления (HP Open View, HP TopTools) и средства построения сетей хранения данных HP SureStore.

Как правило, реализация крупных проектов начинается с внедрения пилотных решений, что ведет к немалым затратам. Поэтому клиентам целесообразно опробовать или, по словам сотрудников "АйТи", "примерить" ПО и оборудование, и соотнести результаты с потребностями предприятия. Пользуясь программно-аппаратным комплексом "Бизнес-Парка" и услугами его специалистов, клиенты смогут создать рабочий фрагмент ИС предприятия, оценить работоспособность будущей системы и предварительные результаты ее внедрения. Все названные услуги в "Бизнес-Парке" предоставляются бесплатно.

Подобный подход к работе с потенциальным клиентом не является новым. Возможность поработать с техникой и ПО и оценить их соответствие решаемым задачам предоставляют клиентам и другие компании.

Так, в техническом центре "ТехноСерв А/С" предлагается имитировать работу сетевого и вычислительного оборудования в условиях эксплуатации, приближенных к реальным и соответствующих требованиям заказчика. Здесь есть и демоцентр с разнообразным сетевым оборудованием, где под руководством специалистов можно протестировать интересующее ПО на платформах разных производителей. Тем не менее Дмитрий Романов, руководитель проекта в департаменте тиражных программных продуктов "АйТи", утверждает, что в "Бизнес-Парке" для "примерки" решений клиентам предоставляется законченный аппаратно-программный комплекс, а подобного пока ни у кого нет. В перспективе клиенты "Бизнес-Парка" получат возможность "примерить" технику и ПО других поставщиков.