Rational Suite V2001A уже доступен

05.06.2001
Издание: PC Week
Компания "АйТи" (www.it.ru) приступила к продажам недавно выпущенного фирмой Rational (www.rational.com) продукта поддержки разработки ПО Rational Suite V2001 А. В него вошли три новые системы - Rational Developer Network, Rational Quality Architect Re-alTime и Rational Test RealTime. Кроме того, расширена поддержка Java в Rational Rose, Rational ClearCase и Rational Suite ContentStudio.

Rational Developer Network представляет собой портал для разработчиков, включающий методологическую информацию, средства обучения, статьи, официальные публикации, онлайновые дискуссии, различные примеры и дополнения, созданные специально для пользователей Rational Suite.

Rational Suite V2001A интегрирован с ведущими средами быстрой Java-разработки - IBM Visual Age for Java, Borland JBuilder и Sun Forte for Java и поддерживает обратное проектирование.

Rational Rose RealTime предоставляет разработчикам встраиваемых систем и систем реального времени возможность использования платформы Java 2 Micro Edition (J2ME), автоматически генерируя исполняемый Java-код из UML - модели.

Ranional Qualitu Architect RealTime генерирует тесты для модулей UML-описаний на основе моделей Ranional Rose RealTime. Ranional Test RealTime автоматизирует процессы тестирования встраиваемых и распределенных приложений и приложений реального времени на всех уровнях - от индивидуальных компонентов ПО и визуальных моделей на UML до интегрированных систем (независимо от платформы). Обновленная версия Rational Suite ContentStudio теперь позволяет создавать шаблоны разработки с использованием Java Server Pages и разворачивать различные серверы приложений J2EE, включая IBM WebSphere Advanced и BEA WebLogic.