«Аплана» занялась переводами на русский

01.06.2002, Ильин Юрий
Издание: CIO
Российская компания “Аплана Софтвер”, входящая в группу компаний “АйТи”, и американская корпорация Relavis Corporation, специализирующаяся на разработке CRM-решений, заключили договор о сотрудничестве, в рамках которого “Аплана” приобретает статус стратегического партнера Relavis Corporation.

Это подразумевает, во-первых, совместную разработку и сопровождение CRM-системы Relavis eBusinessStreams, во-вторых, создание на базе компании “Аплана” центра компетенции, реализующего полномасштабную адаптацию, поддержку и развитие CRM-решений Relavis для российского рынка и рынка стран СНГ, и в-третьих, совместный маркетинг и продвижение CRM-систем Relavis в СНГ.

Начало стратегического сотрудничества компаний двух стран и в технологической, и в деловой сфере, по сути, является прецедентом для российского рынка заказной разработки программных систем, традиционно ориентированного лишь на использование ресурсов отечественных компаний в западных проектах. Модель сотрудничества, предложенная “Аплана Софтвер” и Relavis Corporation, включает в себя принципиально новые уровни взаимодействия, позволяющие не только объединить усилия обеих сторон в разработке и создании лучших программных продуктов, но и повысить эффективность работы компаний при продвижении и внедрении своих решений на локальных рынках различных стран.

Как сообщили в “АйТи”, активное участие “Апланы” в создании Relavis eBusinessStreams, а также немалый опыт, накопленный специалистами компании при выполнении значительной части этого проекта, открывают возможность глубокой настройки CRM-системы, обеспечивающей поддержку национальных особенностей ведения бизнеса. Таким образом, “Аплана” готова представить на российском рынке не просто очередную русифицированную версию “модного” западного продукта, а решение, в котором в полном объеме могут быть учтены особенности и специфика деятельности отечественных предприятий и организаций. Одновременно с началом стратегического партнерства “Аплана” и Relavis Corporation объявляют о результатах своего технологического сотрудничества. Завершена разработка первой версии CRM-системы Relavis eBusinessStreams, созданной на новой платформе IBM Web-Sphere. Этот продукт пополнил спектр CRM-решений Relavis, реализованных на базе еще одной технологической платформы IBM — Lotus Notes.

Кнопка жизни