Новые горизонты

26.12.2002
Издание: Директор
Айдар ГАРЕЕВ, генеральный директор по развитию бизнеса компании “АйТи” в Уральском регионе:

— Уходящий год я, прежде всего, отмечаю как период наивысшей “отраслевой” экспансии информационных технологий. Наряду с традиционными заказчиками ИТ, такими как нефтегазовые предприятия, машиностроение, металлургия, к процессу создания серьезных, полномасштабных информационных систем активно приступил государственный сектор, предприятия среднего бизнеса.

Изменилось и отношение к ИТ и со стороны “опытных” потребителей — теперь крупным клиентам наиболее интересны системы комплексной автоматизации управления. Пользуются спросом проекты, рассчитанные надолго-срочное сотрудничество. В рамках этих проектов все более востребованным оказываются ИТ-сервисы, такие как консалтинг, управление проектами и т.д. От наличия этих услуг все больше зависти успех ИТ-проектов.

Отношение делового сообщества к ИТ становится все серьезнее. Уже сейчас это — одно из важнейших направлений любого нашего крупного клиента. Вопросами ИТ-развития все чаще занимаются уже не начальники АСУ, а специалисты CIO, обладающие возможностями для стратегического планирования этого развития.

Все это означает, что в наступающем 2003 году рынок ИТ будет расти, не только количественно, но и качественно. Открываются новые горизонты работы.