Итоги и перспективы развития «АйТи-СКС»

20.02.2002
Издание: Intelligent Enterpise
Компания “АйТи” (http://www.it.ru) подвела итоги развития своего продукта “АйТи-СКС”. Объем продаж компонентов этой СКС в 2001 году составил 9 млн долл. Количество установленных и сертифицированных портов системы превысило за данный период 115 тыс. В 2001 году более 100 человек, пройдя обучение в “Академии Ай-Ти”, получили сертификаты инженеров и проектировщиков СКС, а общее количество сертифицированных специалистов по “АйТи-СКС” в настоящее время — более 1000 человек. За прошедший год расширены производственные мощности завода “Вектрум” (дочернее предприятие “Ай-Ти”), благодаря чему сегодня более 45% компонентов “АйТи-СКС” выпускается в России. Среди этой продукции — электрические и оптические коммутационные шнуры, оптический кабель и оптическое коммутационное оборудование, коммутационное оборудование под витую пару и аксессуары для 19-дюймовых конструктивов.

В 2002 году компания “АйТи” намерена сместить акцент с увеличения пропускной способности каналов на развитие таких характеристик продукта, как управляемость, стандартизация и интегрируемость в информационную структуру предприятия. Среди приоритетных направлений деятельности — участие в разработке отечественных стандартов, формирование банка типовых решений, расширение рамок традиционной СКС за счет включения в ее состав систем безопасности, подсистем силового питания и других специализированных продуктов, унификация решений.

Подписание в конце 2001 года эксклюзивного договора о стратегическом партнерстве с немецкой фирмой Microsens GmbH (http://www.microsens.com) позволило “АйТи” расширить состав “АйТи-СКС”. Теперь система пополнится такими продуктами Microsens, как сетевые адаптеры, медиаконверторы и инсталляционные приборы различных разновидностей, в том числе поддерживающие функции IP-телефонии. В результате пользователям будет предлагаться универсальная кабельная инфраструктура, не накладывающая никаких интерфейсных ограничений на локальные и территориально-распределенные сети.