Управляйте персоналом через интернет

21.03.2003
Издание: Сетевой
Компании "АйТи" (www.it.ru) и IBS (www.ibs.ru) официально объявили о начале предоставления коммерческих услуг по использованию системы управления персоналом "БОСС-Кадровик". Как отмечается, запуск новой услуги обусловлен ростом интереса российских фирм и организаций к автоматизированным системам управления персоналом (HR). По данным ряда маркетинговых исследований, проведенных "АйТи", динамика развития рынка HR-систем составляет 25-30% в год.

Специалисты компании IBS, работающие в рамках проекта DATA FORT (www.datafort.ru), решили использовать данную тенденцию для расширения бизнеса. Еще весной прошлого года они рассмотрели представленные на российском рынке HR-решения с целью выбрать наиболее подходящую для предоставления в режиме аренды. В итоге выбор пал на программный комплекс "БОСС-Кадровик" компании "АйТи", который, по мнению участников проекта DATA FORT, является "практически единственным законченным HR-решением, а его архитектура позволяет организовать эксплуатацию через удаленный доступ".

"АйТи" была заинтересована в развитии своего продукта, который полтора года работал в сети в демонстрационной версии. На компанию сыпались запросы относительно коммерческой эксплуатации отдельных модулей "БОСС-Кадровика" через Web, и поэтому она откликнулась на предложение DATA FORT взять на себя бесперебойную работу системы в режиме удаленного доступа и наладить совместную коммерческую эксплуатацию ПО.

Предлагаемое онлайновое решение DATA FORT и "АйТи" включает в себя модули "Штатное расписание" и "Учет кадров", которые удовлетворят ключевые потребности в управлении персоналом, избавив заказчиков от крупных единовременных затрат на внедрение нового ПО и от найма дополнительного персонала. Клиенты DATA FORT получат также возможность использовать HRM-контур системы "БОСС-Кадровик" для автоматизации ряда процессов, в том числе таких, как подбор персонала, оценка работников и проведение мероприятий по аттестации, профессиональной переподготовке и пр.

Согласно условиям соглашения, проект DATA FORT оказывает пользователям системы услуги аренды, а также осуществляет постоянный мониторинг доступности приложения и базовых параметров сервера, производит ежедневное резервное копирование, модернизирует аппаратное и программное обеспечение для поддержания надлежащего уровня функционирования. Приложение размещается в собственном data-центре проекта DATA FORT. Разработчик системы - "АйТи" - принимает на себя обязательства по обучению персонала заказчика, а также по технической поддержке ASP-версии своего продукта.