Компания «АйТи»: системные решения для бизнеса

04.06.2003, Сунгатуллин Альберт
Издание: Татарстан Explorer
За 13 лет своего существования “АйТи”, центральный офис которой находится в Москве, превратилась в мощный холдинг - 19 представительств в России и странах СНГ. Казанское представительство компании успешно работает на рынке Республики Татарстан с 1997 года, став одним из первых региональных офисов, открытых “АйТи”.

Компания “АйТи”, история которой началась в 1990 году, известна в России всем, кто имеет отношение к информационным технологиям. Ее название - русская транскрипция аббревиатуры от английского словосочетания Information Technologies (IT) - вполне точно отражает суть деятельности компании. Это информационные технологии и все, что с ними связано. “АйТи” - один из крупнейших в России системных интеграторов, поэтому деятельность компании не ограничивается лишь внедрением комплексных IT-решений, а включаете себя весь спектр услуг по созданию и сопровождению корпоративных информационных систем на всем протяжении их жизненного цикла.

Как системный интегратор “АйТи” предоставляет заказчикам весь спектр услуг в области создания и поддержки комплексных информационных систем - от построения информационной инфраструктуры до внедрения масштабных ERP-систем и консалтинга. Все эти задачи решает и представительство компании в Татарстане.

Компания “АйТи” является создателем первой российской структурированной кабельной системы “АйТи-СКС”. Высокие эксплуатационные и функциональные характеристики, оптимальное соотношение “цена-качество”, ориентация на потребности российского рынка позволили “АйТи-СКС” за короткое время завоевать широкую популярность у пользователей. Наши специалисты, обследуя предприятие, “причесывают” кабельный хаос, документируют, тестируют, упаковывают в безопасные короба, оптимизируют все виды существующих сетей - электрических, телефонных и прочих. Параллельно реализуются и проекты из области технической и информационной безопасности предприятий, устанавливаются корпоративные системы передачи данных, современные телефонные станции, внутренние АТС, соединяются в единое информационное пространство все, в том числе и отдаленные, подразделения предприятий. Весь комплекс работ, от проектирования до монтажа, выполняется нашими специалистами поэтапно, без остановки производственных процессов, гарантии на выполненные работы зачастую даются на срок до 20 лет.

Другое востребованное в регионе решение - автоматизация таких важных для любого предприятия процессов, как управление персоналом и документооборот. Так, компания является создателем целой серии наиболее популярных в стране систем - “БОСС-Референт” и “БОСС-Кадровик”. В зависимости от специфики деятельности и потребностей заказчика, ему могут быть предложены как собственные разработки “АйТи”, так и другие системы, например, SAP HR -вплоть до создания заказного решения в соответствии с индивидуальными требованиями клиента.

Сегодня наши заказчики в Татарстане -это такие крупнейшие предприятия и организации, как ОАО “Татэнерго”, ОАО “Алнас”, Отделение Пенсионного Фонда РФ по РТ (ОПФР по РТ), Управление Министерства РФ по налогам и сборам по РТ (УМНС РФ по РТ), банки “Татарстан” СБ РФ, “Татфондбанк”, “Ак Барс” и другие. Нашим представительством создан ряд подсистем информационной системы нового здания генеральной дирекции ОАО “Татэнерго”. В рамках этого проекта мы установили первую по масштабам в Республике Татарстан “Гига-Систему АйТи-СКС”, систему “АйТи-СКС-Видео”, систему часофикации и радиофикации, а также кабельную систему электропитания компьютеров и кабельную систему гарантированного бесперебойного электроснабжения.

“АйТи” участвует в реализации проекта модернизации ЛВС в ряде отделений УМНС РФ по РТ. Сейчас “АйТи” реализует проект по созданию корпоративной сети передачи данных (КСПД) для отделений ПФ РФ в шести регионах России, большая часть из которых - в Поволжье и на Урале. В Татарстане проект был начат в сентябре 2002 года и является одним из первых проектов “АйТи” для ОПФР. На сегодня половина республиканской КСПД запущена в промышленную эксплуатацию, вторая половина находится на стадии реализации.

Все решения “АйТи” изначально предполагают возможность интеграции в любую действующую на предприятии систему. А это позволяет сделать внедрение наших технологий более мягким, и к тому же сэкономить средства клиентов. С внедрением того или иного решения наши отношения с заказчиком не прекращаются, а перерастают в долгосрочное сотрудничество.