IV съезд партнеров компании «АйТи» и «AVA Дистрибуция» в Поволжье

22.02.2003, Прохорова Ирина
Издание: Татарстан Explorer
Ставшую уже традиционной встречу партнеров в Поволжье провели 15 августа компании “AVA Дистрибуция” (Москва), “AVA Казань” и представительство компании “АйТи” в Республике Татарстан. В этом году более 50 участников из 25 компаний Казани, Набережных Челнов, Альметьевска и других крупных городов региона собрались на теплоходе “Москва” на IV съезд партнеров Поволжья.

Напомним, что “AVA Дистрибуция” - дочерняя компания ведущего российского системного интегратора АйТи - была создана в мае 2002 года на базе Департамента Дистрибуции АйТи. Региональный склад сетевого оборудования (ныне региональный склад компании “AVA Дистрибуция” - “AVA Казань”) был открыт в Казани более трех лет назад на базе представительства “АйТи”. Сегодня компания активно развивает и укрепляет взаимовыгодное и плодотворное сотрудничество со своими партнерами. Результат - более 30 постоянных партнеров в регионе. Одним из важных направлений “AVA-Kaзань” является дистрибуция сетевого оборудования, при этом структурированная кабельная система “АйТи-СКС” является одним из основных профильных продуктов для дистрибуции через склад.

Менеджер по работе с партнерами “AVA Дистрибуция” Владимир Ревякин рассказал о планах в области СКС, а также о совершенствовании системы поддержки партнеров и системы обучения.

На данный момент в Академии “АйТи” (в том числе и в Казани) проводится обучение на курсах “АйТи-СКС”. В ближайшее время в Академии “АйТи” будет открыт новый однодневный курс по переаттестации инженеров АйТи-СКС, срок действия сертификатов которых уже истек.

В апреле 2003 года компания “AVA Дистрибуция” заключила дистрибыоторское соглашение по продаже оборудования швейцарской компании Reichle & De-Massari (R&M) в России. Среди основных продуктов, поставляемых компанией в Россию, - СКС R&M i'reenet и телекоммуникационное оборудование В&М. Об особенностях продуктов R&M и их позиционировании на российском рынке рассказал менеджер компании по продуктам LAN Александр Савчук.

Пожалуй, самым долгожданным моментом на съезде стало вручение сертификатов “золотых” и “серебряных” партнеров “AVA Дистрибуция”. Сертификаты “Золотого партнера” получили НПО ВТИ (Казань), фирмы “МЭЛТ”, Lint, “Центр”, “Татинком-Компыотсрс”, “Сканер”, а также “Альком” и “Абак-Альмет” (Альметьевск).

Во второй половине дня участники съезда могли обсудить новинки продуктового портфеля от “AVA Дистрибуция”, задать вопросы докладчикам и поделиться идеями в неформальной обстановке.