Первая российская СКС продолжает развиваться

13.04.2010, Попов Сергей
Издание: Вестник связи
Четырнадцатилетие первой российской структурированной кабельной системы АйТи-СКС отметили в компании «АйТи» 12 апреля. К этой дате был разработан новый сайт АйТи-СКС, наиболее полно отвечающий сегодняшним возможностям продукта и запросам целевой аудитории.

Компания реализовала программу развития и модернизации своей кабельной системы, что позволило перевести ее в новое функциональное качество — структурированное кабельное решение.

Как отмечается в сообщении компании, это не просто смена названия, а достаточно серьезная модернизация, являющаяся результатом большой работы целого коллектива специалистов. В частности, в состав АйТи-СКС были введены дополнительные сервисы и технологии, позволившие значительно расширить функциональные возможности продукта. Во-первых, в АйТи-СКС было «введено» активное сетевое оборудование нижнего уровня, поскольку оно, в ряде случаев, является неотъемлемой составной частью тракта передачи информации. Во-вторых, в составе СКС стали применяться решения с дистанционным электропитанием непосредственно по симметричным кабельным трактам. И, наконец, начали более активно использоваться системы интерактивного управления, с их последующей интеграцией в единый комплекс с системой управления ЛВС.

В рамках концепции продвижения «структурированного кабельного решения» и нового позиционирования марки в целом, был кардинально переработан сайт, посвященный АйТи-СКС. Благодаря использованию современных технологий удалось разработать стильный и интуитивно понятный дизайн, который стал гораздо удобнее для посетителей. Изменения затронули также структуру сайта, которая полностью отвечает новому функциональному качеству АйТи-СКС. Все его компоненты разбиты на классы, в которых имеются как стандартные решения отрасли, так и специализированные — для определенных категорий заказчиков. Отдельно выделены более сложные, но в тоже время и перспективные решения, к которым относятся система интерактивного управления кабельными подключениями .max и система электронного документирования сетевой инфраструктуры Cable Scout.

Для улучшения обратной связи на сайте создан блог, посредством которого директор по развитию АйТи-СКС Андрей Семенов будет общаться с посетителями ресурса, обсуждать наиболее актуальные темы в сфере кабельной инфраструктуры.