Венчурный фонд NGI сформировал капитал в размере 20 млн евро

02.11.2010, Богданов Константин
Издание: РИА Новости
МОСКВА, 2 ноя - РИА Новости. Венчурный фонд NGI с российским участием, специализирующийся на венчурных инвестициях в высокотехнологичные компании, сформировал основной капитал в размере 20 миллионов евро, сообщил РИА Новости представитель фонда.

Фонд будет инвестировать в компании сектора IT, разработки программного обеспечения, а также в интернет-проекты. Размер инвестиций фонда в каждый проект планируется размере 1-5 миллиона евро с горизонтом примерно 5-7 лет.

В настоящий момент NGI формирует наблюдательный совет фонда и активно работает над привлечением инвестиций в различные технологичные компании с высоким потенциалом роста, отметил собеседник агентства.

Венчурный фонд NGI создан в 2008 году. В сентябре 2010 года фонд приобрел контрольный пакет французской компании Mandriva - разработчика одного из лидирующих международных дистрибутивов СПО на базе Linux. Кроме того, в конце сентября NGI завершил сделку по покупке у группы компаний "АйТи" 51% в ООО "ПингВин Софтвер" (PingWin Software), специализирующегося на развитии, модернизации и поддержке корпоративных информационных систем на основе свободного программного обеспечен