In English

С WorksPad в любой момент времени бизнес в ваших руках

30.03.2015
Издание: Forbes
Мобильные устройства – планшеты и смартфоны – стремительно завоевали популярность у сотен миллионов пользователей. Надежность, простота, долгое время непрерывной работы сделали их самым доступным компьютером для работы и отдыха. Однако регламентированное использование мобильных устройств в повседневной работе по-прежнему очень ограничено. Прежде всего это связано с вопросами политик безопасности. Но мобильные устройства также недооценены в контексте востребованной функциональности. Российская разработка – система WorksPad – превратит планшеты и смартфоны в вашей организации в удобные средства безопасной и продуктивной работы за счет реализации пяти уникальных бизнес-функций. Рассмотрим их подробнее на конкретных примерах.

1. Защищенный доступ к папкам, файлам и документам


Типичная ситуация

Часто в командировке, в дороге или дома возникает необходимость поработать с документами. Очень часто для этого файлы заранее «перебрасываются» из корпоративной сети или ПК в публичные облачные хранилища. Иногда результатом таких действий становится утечка ценной информации. Многочисленные инциденты с похищением документов из публичных облачных сервисов показали, что от подобных угроз не защищены ни знаменитости, ни руководители всех уровней.

Не имея безопасных корпоративных решений:

  • 90% топ-менеджеров перекидывают документы в личную почту
  • 70% топ-менеджеров перекидывают документы в публичные облачные хранилища

Как это делает WorksPad

WorksPad обеспечивает прямой безопасный доступ к корпоративным документам с мобильных устройств под управлением iOS и Android. Вы получаете возможность работы с файлами и папками так же, как на привычном для вас настольном компьютере или ноутбуке!

2. Редактирование и синхронизация документов


Типичная ситуация

Как правило, приложения, призванные обеспечить работу с информацией на мобильном устройстве, не интегрированы между собой. Поэтому удаленная работа с документами разных форматов превращается в нелегкое испытание. Посудите сами: загрузить документ, войти в редактор и открыть нужное приложение, работать с несколькими документами разных форматов, перейти к почтовой программе для отправки. Это неудобно, приводит к ошибкам, несохраненным изменениям и, в конечном итоге, заставляет тратить драгоценное время на простые, казалось бы, действия!

Как это делает WorksPad

Snimok_ekrana_2015-03-31_v_12.01.58.png

WorksPad обеспечивает всю полноту средств редактирования документов популярных форматов за счет встроенного офисного редактора, являющегося составной частью пакета и для iOS, и для Android. Теперь не надо переключаться между приложениями – можно работать с разными документами в единой многооконной среде.

3. Доступ к корпоративной почте


Типичная ситуация

При использовании мобильных устройств для решения рабочих вопросов самым востребованным функционалом является электронная почта. К 2015 году 79% организаций предоставляют доступ к почте*, но зачастую лишь с помощью веб-клиентов, облачных приложений, встроенных почтовых клиентов, каждый из которых имеет ряд недостатков, ключевым из них является ограниченная функциональность.

Как это делает WorksPad

Интегрированный в WorksPad почтовый клиент обеспечивает работу с корпоративной почтой в интерфейсе, похожем на Outlook для ПК. А еще позволяет предварительно просматривать сообщения, открывать несколько писем одновременно в отдельных окнах, вкладывать в них любое количество документов. При этом вся рабочая почта проходит только через внутренний корпоративный сервер Exchange с соблюдением всех политик безопасности.

4. Совместная работа, рабочий календарь и адресная книга


Типичная ситуация

Часто в деловой поездке возникает необходимость рассылки деловых писем или организации приглашений на собрание коллегам по работе. Казалось бы, с помощью современного мобильного устройства нет ничего проще! Однако выясняется, что почтовые адреса коллег не хранятся на устройстве, календарь не синхронизирован, и неясно, как запланировать собрание в доступное для всех время. Связываться с каждым и выяснять?

Как это делает WorksPad

WorksPad оснащен всеми необходимыми средствами для работы с адресными книгами и календарями. С ним организация встреч, совещаний и ведение деловой переписки с помощью планшета или смартфона ничем не отличается от привычной офисной процедуры.

Snimok_ekrana_2015-03-31_v_12.02.05.png

5. Заседания и переговоры "без бумаг"


Типичная ситуация

Идет подготовка к Совету директоров или другому важному совещанию, распечатаны и рассортированы сотни листов бумаги. Пришли новые данные или обнаружена ошибка? Перепечатывается, брошюруется снова. После встречи килограммы бумаги надо утилизировать. Но как быть уверенным, что ни один важный документ не покинул зал совещаний?

Как это делает WorksPad

На планшетах с WorksPad удобно просматривать множество документов в разных форматах. Документы не покидают безопасный контейнер приложения. Кроме того, возможности WorksPad позволяют в ходе совещания транслировать презентации и документы любого из выступающих на устройства всех участников. Поправки и замечания могут вноситься в документы прямо во время обсуждения доклада.


Узнайте больше на сайте: www.workspad.ru

*Данные взяты из ежегодного исследования Центра корпоративной мобильности компании АйТи, октябрь 2014

Центральный федеральный округ