«РИНТЕХ» представит инновационные решения на Medsoft-2014

11.03.2014

«РИНТЕХ» представит инновационные решения на Medsoft-2014
Компания «РИНТЕХ» (ГК АйТи) примет участие в 10-ом юбилейном Международном форуме MedSoft, который пройдет с 25-27 марта в Москве в «Экспоцентре» на Красной Пресне.

Medsoft-2014 – одна из главных специализированных выставок-конференций по медицинским информационным технологиям/ Мероприятие проводится при поддержке Правительства Москвы.

На стенде А-04 компания «РИНТЕХ» представит решения для информатизации федеральных и региональных органов здравоохранения, социальной защиты населения и фондов обязательного медицинского страхования, в таких областях как:
  • информатизация здравоохранения
«Монитор здоровья» – информационная система для дистанционного взаимодействия пациента с лечащим врачом, интерактивного ведения курса лечения пациента с применением персональных устройств контроля жизненных показателей человека. (Проект реализуется при участии Минобрнауки России, НИУ Высшая школа экономики, Европейского исследовательского центра в области информационных систем Университета Мюнстера (Германия) и Федерального Центра сердца, крови и эндокринологии им. В.А. Алмазова). Проект реализуется ЗАО «АйТи» при финансовой поддержке Минобрнауки России (договор № 02.G25.31.0033).
  • информатизация территориальных Фондов обязательного медицинского страхования
Информационное сопровождение оказания медицинской помощи (ИСОМП) – в системе реализованы требования Приказа ФФОМС от 20 декабря 2013 г. № 263 «Об утверждении Порядка информационного взаимодействия при осуществлении информационного взаимодействия застрахованных лиц при организации оказания им медицинской помощи страховыми медицинскими организациями в сфере официального медицинского страхования».
Управление машиночитаемой идентификацией пациентов (УМИП) – система обеспечивающая чтение любых полисов ОМС единого образца, в том числе универсальных электронных карт (УЭК) в медицинских организациях.
  • оказание помощи слабозащищенным слоям населения
Медико-социальный проект «Кнопка Жизни» – это система вызова помощи в экстренных ситуациях. Работает круглосуточно и особенно необходима в тех случаях, когда человек не в состоянии самостоятельно набрать номер телефона и позвать на помощь: при падении дома или на улице, при внезапном приступе или обмороке, если человек потерялся или забыл свой адрес. «Кнопка Жизни» может оказаться полезной ветеранам Великой Отечественной войны, одиноким пенсионерам, лицам с ограниченными физическими возможностями, а также детям при возникновении экстренных ситуаций.

Подробнее о форуме - http://www.armit.ru/medsoft/2014/

О компании «РИНТЕХ»
ООО «РИНТЕХ» – специализированная компания, отраслевой системный интегратор, с 2005 года работает на рынке комплексных решений для информатизации задач здравоохранения, социальной сферы, государственного управления, входит в группу компаний АйТи.
Основные направления деятельности «РИНТЕХ» – консалтинговые услуги в отрасли здравоохранения, разработка концепций и программ региональной информатизации, разработка нормативной базы для внедрения ИТ в области здравоохранения регионального уровня, внедрение специализированных медицинских информационных систем для участников рынка обязательного медицинского страхования, системы предоставления «электронных» услуг в сфере здравоохранения, интегрированные решения с применением универсальных электронных карт и полисов ОМС.
Подробнее на сайте: http://www.rintech.ru/