MobileSputnik обеспечит прямой обмен документами между планшетами iPad и Android для совместной работы в реальном времени

19.02.2014

Функции MobileSputnik Direct File Sharing™ поддерживают новые сценарии совместной работы корпоративных пользователей планшетов и обеспечивают легкость и безопасность обмена документами между участниками встреч и совещаний в реальном времени.

MobileSputnik 1.5, разработанный компанией «МобилитиЛаб» (входит в ГК АйТи), предоставляет корпоративным пользователям принципиально новые возможности прямого обмена файлами между мобильными устройствами по Wi-Fi – MobileSputnik Direct File Sharing™, не требующие использования Bluetooth.

Совместная работа пользователей с файлами документов на предприятии обычно основана на использовании корпоративных файловых ресурсов в интранет, из которых наиболее распространенными являются общие папки Windows и библиотеки документов SharePoint. Однако мобильные пользователи планшетов, находящиеся не просто за пределами стационарного рабочего места, но и на внешних встречах или в командировках, часто работают в автономном режиме. MobileSputnik создан с учетом таких сценариев работы и позволяет работать с документами непосредственно на мобильном устройстве, в том числе создавать и редактировать офисные документы форматов Microsoft Office с помощью встроенной лицензированной технологии одного из ведущих мобильных офисных пакетов Polaris Office.

Новые функции MobileSputnik Direct File Sharing позволяют корпоративным пользователям в любом месте и в любое время использовать сеть Wi-Fi (внешнюю или запущенную на одном из мобильных устройств) для мгновенного и безопасного «перекидывания» и показа файлов друг другу. Функции прямого обмена MobileSputnik обеспечивают безопасный обмен документами для корпоративных пользователей, находящихся в одной сети Wi-Fi. Доступность функций прямого обмена для пользователей управляется на уровне профилей политик, определяемых на сервере MobileSputnik для соответствующей группы пользователей. Возможность отправки, получения и автоматического открытия полученных документов сразу группой пользователей качественно повышает продуктивность проведения встреч, совещаний и повседневной совместной работы руководителей и сотрудников всех уровней.

Новые версии мобильных клиентов MobileSputnik 1.5 для iPad и Android также включают обновления и расширения интерфейса и функций:
  • Обновленный пользовательский интерфейс, развивающий возможности навигации и выполнения пользовательских действий в режиме one tap distance («на расстоянии одного касания»)
  • Работа с SharePoint 2013 в дополнение к общим файловым папкам Windows и библиотекам документов SharePoint 2010
  • Возможности импорта изображений из галереи мобильных устройств iOS и Android с учетом спектра доступных разрешений фотосъемки (для Android)
  • Обращение к камере планшета непосредственно в приложении MobileSputnik, позволяющее делать фотосъемку и сохранять изображение в безопасном контейнере MobileSputnik
  • Адаптивные расширения виртуальной клавиатуры мобильных устройств для редактирования текстовых файлов и ведения заметок

Доступность новой версии и возможности ознакомления с продуктом

MobileSputnik 1.5, включающий новую версию мобильных клиентов и обновленный сервер MobileSputnik, доступен для приобретения.

Мобильные клиенты MobileSputnik 1.5 доступны для пользователей в магазинах приложений Apple AppStore, Google Play, Samsung Apps, Amazon Kindle AppStore уже в феврале 2014 г.

Ознакомление с MobileSputnik возможно в двух сценариях:
  • «Демо»: подключение мобильных клиентов и доступ из нового веб-клиента к существующему демонстрационному серверу продукта, доступному из интернета
  • «Триал»: развертывание полнофункциональной 30-дневной пробной версии продукта в корпоративной инфраструктуре
Для ознакомления с продуктом необходимо разместить заявку по адресу: http://www.mobilesputnik.ru/trial/

О компании «МобилитиЛаб»
Компания «МобилитиЛаб» (MobilityLab), входящая в состав группы компаний АйТи, образована в 2011 году как центр исследований, разработок и коммерциализации технологий класса корпоративного мобильного рабочего места (Enterprise Mobile Workplace) на основе современных мобильных устройств. В 2012 году «МобилитиЛаб» получила статус резидента инновационного проекта «Сколково» в составе ИТ-кластера. Подробнее на сайте: http://www.mobilesputnik.ru/