«АйТи. Смарт системы» реализовала проект автоматизации складской логистики ГК «Полюс Золото», распределенный на 4 тыс. км.

28.01.2014

Компания «АйТи. Смарт системы» (ГК АйТи) выполнила работы по автоматизации складских бизнес-процессов ГК «Полюс Золото», крупнейшего производителя золота в России. Заказчик высоко оценил результаты проекта, реализованного на предприятиях Восточной Сибири, и принял решение о его расширении на Дальний Восток.

В связи с территориальной распределенностью подразделений «Полюс Золото» и разрозненностью информационных баз данных требовалось создать единую систему автоматизации складской деятельности. С ее помощью заказчик планировал оптимизировать ресурсы (складские площади, технику, транспорт), сократить время и минимизировать ошибки при выполнении складской и транспортной грузообработки, эффективно планировать работы и управлять складским комплексом. Кроме того, система должна была обеспечивать быстроту и точность расчета стоимости услуг логистического оператора, а также поддерживать ячеистое хранение продукции и обработку товаров с помощью сканирования штрихкодов производителя.

Для решения сложной комплексной бизнес-задачи по взаимодействию информационных систем предприятия и специализированной WMS-системы специалисты компании «АйТи. Смарт системы» провели анализ корпоративных систем заказчика и складских бизнес-процессов, разработали архитектуру и требования к системе управления складами с учетом территориальной распределенности объектов автоматизации, разработали логику интеграции системы управления складами с корпоративными системами, создали и внедрили новую модель бизнес-процессов «как должно быть». Следующим этапом стали настройка систем, обучение персонала и запуск специализированной WMS-системы в промышленную эксплуатацию.

Результатами системного подхода АйТи стала оптимизация бизнес-процессов МТО и их комплексная сквозная автоматизации во всем хозяйстве ГК «Полюс Золото». Помимо этого, была создана специализированная эффективная инфраструктура и организован обмен данными между пятью информационными системами на базе платформы 1С, используемыми на всех складских комплексах «Лесосибирск», «Еруда-Благодатное» (20 складов) и в корпоративных центрах управления в Красноярске и Москве.

В ходе проекта также была решена бизнес-задача по оптимизации ресурсов: сокращение времени на выполнение складской и транспортной грузообработки, эффективное планирование работы и управление процессами на складах МТО, ввод модулей автоматизированного биллинга оказываемых услуг, учет выработки сотрудников и их рабочего времени.

Комплексный проект сложной автоматизации предприятий ГК «Полюс Золото» на территории Красноярского края реализован за 6 месяцев. В настоящее время ведутся проектные работы по его расширению на Дальний Восток.

О ГК «Полюс Золото»
ГК «Полюс Золото» (Polyus Gold International) – крупнейший производитель золота в России и одна из 10 ведущих мировых золотодобывающих компаний по объему добычи (в 2012 году произведено 1,68 миллиона унций золота). Компания обладает одними из крупнейших запасов золота в мире (доказанные и вероятные запасы по международной классификации составляют свыше 83 миллионов унций). Мощная ресурсная база служит фундаментом для одного из самых высоких среди ведущих компаний отрасли темпов роста производства (объем добычи золота в 2012 году на 12% превысил показатели 2011 года).
Основные предприятия «Полюс Золото» расположены в богатейших золотодобывающих регионах Восточной Сибири и Дальнего Востока России и включают 5 действующих рудников, золотоносные россыпи и ряд проектов в стадии строительства и развития.
Подробнее на сайте: http://www.polyusgold.com/ru/

О компании «АйТи. Смарт системы»
Компания «АйТи. Смарт системы» − компания «умных» технологий − занимается разработкой и внедрением интеллектуальных решений, предназначенных для централизованного и оперативного контроля сбыта нефтепродуктов (АйТи-Ойл), создания систем автоматической идентификации для эффективного управления имуществом (АйТи-АИ), построения платежных систем на основе смарт-карт (АйТи-Кард), автоматизации складской и транспортной логистики (АйТи-Логистика).
Решения, предлагаемые компанией, отличаются широким функционалом, гибкостью реализации, простотой в использовании, точным соответствием нуждам заказчика и принятым у него бизнес-процессам. Подробнее об автоматической идентификации на сайте: http://www.itrfid.ru/