MobileSputnik размещен в магазине приложений Samsung Apps

23.01.2014

MobileSputnik размещен в магазине приложений Samsung Apps
Компания «МобилитиЛаб» (ГК АйТи), резидент ИТ-кластера инновационного проекта «Сколково», объявляет о доступности мобильного клиента MobileSputnik в магазине приложений Samsung Apps, пополнившем список наиболее популярных «апп сторов», в числе которых Apple AppStore, Google Play и Amazon AppStore.

MobileSputnik превращает iPad и Android-планшеты в настоящие корпоративные мобильные рабочие места (enterprise mobile workplace) с расширенными возможностями веб-доступа, предоставляя пользователям знакомые возможности ПК, богатую функциональность, легкость использования и безопасность работы с корпоративными файлами в любое время и в любом месте.

С MobileSputnik пользователь получает уникальный набор инструментов для просмотра, создания, редактирования, обмена и управления документами непосредственно на своих мобильных устройствах. В числе ключевых возможностей MobileSputnik:
  • Многоэкранный интерфейс для открытия множества файлов
  • Файловый менеджер с поддержкой широкого набора операций
  • Просмотр документов, изображений и мультимедиа
  • Встроенный офисный пакет для редактирования документов
  • Средства создания текстовых заметок
  • Многоэкранный рабочий стол для ярлыков документов
  • Доступ к папкам Windows и библиотекам документов SharePoint
  • Агенты MobileSputnik для легкой и безопасной синхронизации файлов на ПК
  • Использование учетной записи пользователя из Active Directory
  • Развертывание всех компонент сервера MobileSputnik во внутрикорпоративной сети Масштабируемая многокомпонентная архитектура сервера
  • Развитые инструменты управления и мониторинга
«Одобрение и публикация MobileSputnik в Samsung Apps позволяет пользователям наиболее популярных Android-планшетов Samsung Galaxy Note и Galaxy Tab на процессорах ARM развертывать мобильные рабочие места непосредственно из родного магазина приложений производителя», – отмечает Сергей Орлик, генеральный директор компании «МобилитиЛаб», производителя MobileSputnik.

Клиент MobileSputnik для Android-планшетов в Samsung Apps состоит из двух компонент:

Предварительное ознакомление с MobileSputnik возможно в двух сценариях:
  • «Демо»: подключение мобильных клиентов и доступ из нового веб-клиента к существующему демонстрационному серверу продукта, доступному из интернета
  • «Триал»: развертывание полнофункциональной 30-дневной пробной версии продукта в корпоративной инфраструктуре
Для ознакомления с продуктом необходимо разместить заявку по адресу: http://www.mobilesputnik.ru/trial/

О компании «МобилитиЛаб»
Компания «МобилитиЛаб» (MobilityLab), входящая в состав группы компаний АйТи, образована в 2011 году как центр исследований, разработок и коммерциализации технологий класса корпоративного мобильного рабочего места (Enterprise Mobile Workplace) на основе современных мобильных устройств. В 2012 году «МобилитиЛаб» получила статус резидента инновационного проекта «Сколково» в составе ИТ-кластера. Подробнее на сайте: http://www.mobilesputnik.ru/

О компании Samsung Electronics
Samsung Electronics Co., Ltd. — мировой технологический лидер в области полупроводников, телекоммуникационного оборудования и цифровой конвергенции, объем продаж которого в 2011 году составил 143,1 млрд. долл. США. Штат Samsung Electronics — 206 000 человек в 197 офисах, расположенных в 72 странах мира. Компания состоит из двух отдельных структур, координирующих деятельность девяти независимых подразделений: Digital Media & Communications включает в себя Visual Display, Mobile Communications, Telecommunication Systems, Digital Appliances, IT Solutions и Digital Imaging; Device Solutions состоит из подразделений Memory, System LSI и LED. Samsung Electronics, признанная лидером отрасли по ряду экономических, экологических и социальных критериев, в 2011 году была названа самой устойчивой компанией в области технологий в ежегодном обзоре индекса устойчивости Dow Jones Sustainability Index. Подробнее о компании: http://www.samsung.com/ru/