АйТи поможет пользователям 1С конвертировать налоги в нули и единицы

17.01.2014

АйТи поможет пользователям 1С конвертировать налоги в нули и единицы
С 2014 года всем плательщикам НДС, которые до сих пор сдают декларации на бумаге, независимо от численности работников, нужно сдавать отчетность строго в электронном виде. Соответствующие изменения в НК РФ внесены Федеральным законом от 28.06.2013 г. № 134-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части противодействия незаконным финансовым операциям».

Налогоплательщики (в том числе являющиеся налоговыми агентами), начиная с 2014 года, обязаны представлять в налоговые органы по месту своего учета налоговые декларации по НДС только в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи. Эта обязанность также распространяется на организации, не являющиеся налогоплательщиками, или освобожденные от уплаты налога, в случае выставления ими покупателю счета-фактуры с суммой НДС.

Подавать декларации в электронном виде нужно будет с первого квартала 2014 года, то есть не позднее 20 апреля. В связи с этим компания АйТи специально для пользователей 1С, отчитывающихся по НДС, предоставляет услугу по подключению сервиса 1С-Отчетность. Он позволяет осуществлять электронный документооборот с ФНС и другими контролирующими органами. Наши специалисты готовы помочь модернизировать систему сдачи обязательной регламентированной отчетности организаций для соответствия новым требованиям закона.