Проект АйТи победил в конкурсе лучших решений АСУ ТП

14.11.2013

Проект АйТи победил в конкурсе лучших решений АСУ ТП
Компания АйТи стала победителем конкурса «Автоматизация и диспетчеризация технологических процессов промышленных объектов», который проводился в рамках выставки «Interlight Moscow» / «Light and Building-2013». В номинации «За лучший проект АСУ ТП» первым признан проект по модернизации линий расфасовки и упаковки готовой продукции крупного предприятия по производству продуктов питания.

Проект выполнен департаментом промышленной автоматизации компании АйТи, который оказывает заказчикам полный спектр услуг по автоматизации технологических и производственных процессов, разработке, созданию и поддержке автоматизированных систем управления и диспетчеризации систем жизнеобеспечения различных объектов.

Работы по модернизации нескольких линий расфасовки и упаковки готовой продукции на заводе включали в себя замену промышленных управляющих панелей оператора линий на новые с разработкой обновленных экранных форм и внедрением дополнительного функционала. Одновременно была решена задача интеграции ранее автономных линий в единую технологическую сеть предприятия. Для реализации проекта использовалось оборудование и программное обеспечение Allen Bradley (Rockwell Automation), Omron, Moxa и др.

Сложность работ заключалась в необходимости проведения замены оборудования в очень сжатые сроки в периоды технологической остановки предприятия, а также в строгом соблюдении всех требований безопасности пищевого предприятия.

«За время существования нашего подразделения на счету компании АйТи несколько десятков комплексных проектов в области автоматизации инженерных систем зданий (BMS), диспетчеризации (АСДУ), в том числе систем инженерной инфраструктуры дата-центров, создание систем коммерческого и технического учета, мониторинга и аналитики потребления энергоресурсов, ситуационного центра энергоэффективности, АСУТП. Данный проект, получивший признание профессионалов рынка, доказал на практике, что наша компания способна решать многие нестандартные задачи и максимально качественно реализовывать все этапы работ, связанных с созданием систем автоматизации и диспетчеризации самых различных объектов», − комментирует Валерий Волобуев, руководитель бизнес-направления автоматизации инженерных систем департамента промышленной автоматизации компании АйТи.