АйТи модернизировала HRM-систему в «Сибирском цементе»

02.08.2012

АйТи модернизировала HRM-систему в «Сибирском цементе»

Компания АйТи завершила модернизацию HRM-системы БОСС-Кадровик в Холдинговой компании «Сибирский цемент». В ходе проекта был произведен перенос установленных ранее версий системы на единую платформу Oracle, выполнены необходимые доработки ПО, а также оказана квалифицированная техническая поддержка. Все это, как и планировалось изначально, позволило заказчику сформировать Единый расчетный центр по заработной плате сотрудников всех предприятий холдинга.

ОАО «Холдинговая компания «Сибирский цемент» (г. Кемерово) – лидер на рынке производства и поставки качественного цемента и строительных материалов в Сибирском Федеральном округе. В состав компании входят три цементных завода (ООО «Топкинский цемент», ООО «Красноярский цемент» и ООО «Тимлюйский цементный завод»), сеть бетонных активов ООО «Сибирский бетон», а также ООО «Комбинат «Волна», выпускающее хризотилцементные кровельные и плоские листы и трубы.

В 2011 году специалисты «Сибирского цемента» продолжали формировать эффективную систему сбора и обработки информации, позволяющую оперативно и точно измерять уровень достижения работниками холдинга поставленных целей и задач. Для этого компании необходимо было ввести унифицированные стандарты и положения по оплате труда сотрудников различных категорий. Кроме того, требовалось снизить издержки, связанные с оперативным получением консолидированной информации по всем предприятиям холдинга. Эти задачи как раз и должен был решать Единый расчетный центр по заработной плате всех предприятий «Сибирского цемента». Созданию центра предшествовала большая подготовительная работа, включающая модернизацию HRM-системы БОСС-Кадровик (ПО компании «БОСС. Кадровые системы», входящей в ГК АйТи), перевод ее на единую платформу функционирования Oracle во всех структурах.

Одной из трудностей, с которыми столкнулись специалисты АйТи в ходе реализации проекта, являлись доработки в существовавших HRM-системах. Наряду с тем, что число таких доработок оказалось внушительным, большинство из них не было документировано. В связи с этим их адаптация к современной версии системы потребовала значительных усилий. В итоге и эта задача была успешно решена, в чем немалая заслуга проектной команды со стороны заказчика. Сейчас в HRM-системе работает более 40 пользователей.

Руководство «Сибирского цемента» уже смогло по достоинству оценить качество выполненных работ, а также функциональные возможности БОСС-Кадровика. В настоящий момент идет проработка планов по дальнейшему развитию системы. В частности, рассматривается возможность внедрения и развития модуля обучения, интеграция HRM-системы БОСС-Кадровик с системой контроля доступа, а также унификация политики расчета начислений на всех предприятиях холдинга.

О «Холдинговой Компании «Сибирский цемент»

В состав Открытого акционерного общества «Холдинговая Компания «Сибирский цемент» (создано в 2004 году) входят:

• ООО «Топкинский цемент» (г. Топки, Кемеровская область);
  • ООО «Красноярский цемент» (г. Красноярск);
  • ООО «Тимлюйский цементный завод» (пос. Каменск, Республика Бурятия);
  • ООО «Горная компания» (пос. Татарский Ключ, Республика Бурятия);
  • ООО «Карьер «Перевал» (пос. Слюдянка, Иркутская область);
  • ООО «Комбинат «Волна» (г. Красноярск), выпускающий хризотилцементные кровельные и плоские листы и трубы;
  • ООО «Сибирский бетон» (заводы – в гг. Кемерово, Новосибирск, Красноярск), специализирующееся на производстве товарного бетона и растворов высокого качества;
  • ООО «Сибцемсервис» (г. Кемерово) – компания по ремонту и содержанию оборудования, зданий и сооружений цементных активов Холдинга;
  • ООО «ЗапСибЦемент» (г. Кемерово) – сбытовая и логистическая компания;
  • ООО «КузбассТрансЦемент» (г. Новосибирск) – оператор собственного парка специализированного железнодорожного подвижного состава;
  • ООО «Торговый Дом «Сибирский цемент» (г. Кемерово) – закупка сырья, материалов и оборудования для цементных активов.

Также ОАО «ХК «Сибцем» владеет 29,9% акций ОАО «Ангарскцемент» (г. Ангарск, Иркутская область).

Председатель Совета директоров холдинга «Сибирский цемент» – Олег Шарыкин, президент – Георг Клегер.

Подробнее на сайте: http://www.sibcem.ru