In English

«Кнопка жизни» получила грант на «Социальную кнопку»

17.08.2012

«Кнопка жизни» получила грант на «Социальную кнопку»
Стартап «Социальная кнопка», запущенный в рамках развития проекта «Кнопка жизни», признан одним из двух победителей конкурса на получение грантов, проведенного Nokia Corporation в сотрудничестве с Фондом развития социальных инициатив «Новые перспективы» (ФНП). Сумма выигранного гранта составила 48 000 евро, которые будут направлены на разработку, тестирование и развитие сервиса.
Конкурс на получение грантов для стартапов выпускников и студентов Московской школы управления Сколково был объявлен весной 2012 года. Участникам предстояло разработать приложения для мобильных устройств с операционными системами Windows Phone и Symbian, которые могли бы оказать положительное воздействие на социальную среду и обеспечить максимально эффективное использование средств гранта. Всего было представлено 20 проектов, из них компетентное жюри, в которое вошли представители Nokia, Московской школы управления Сколково, бизнес-сообщества, органов государственной власти, а также аналитики и эксперты, выбрало только два.
Приложение «Социальная кнопка» позволит решить как минимум две ключевые задачи. Во-первых, снизить затраты и повысить эффективность работы социальных служб и коммерческого патронажа. Во-вторых, облегчить работу по взаимодействию с сетями волонтеров, а также привлечению новых добровольцев в проекты, направленные на заботу о пожилых людях. 
«Участие и, главное, победа в данном конкурсе очень важны для нас, – заявила Ирина Линник, директор по развитию проекта „Кнопка жизни“. – Это значит, что мы движемся в правильном направлении. Грант поможет реализовать нашу давнюю задумку по организации волонтерской сети и помощи еще более широкому кругу людей. С одной стороны, это хороший опыт для всей команды проекта, который, несомненно, пригодится в будущем, а с другой – сам факт того, что жюри выбрало в итоге наш стартап, говорит о его социальной значимости и полезности для общества. Полученный грант позволит не только расширить спектр сервисов проекта „Кнопка жизни“, но и сделать их более доступными для всех».
Около месяца назад компания РИНТЕХ, входящая в ГК АйТи, подписала инвестиционное соглашение с проектом «Кнопка Жизни», специализирующимся на системах экстренного вызова помощи («медицинская сигнализация») для пожилых и людей с ограниченными возможностями. Согласно договору, объем инвестиций в проект со стороны РИНТЕХа составит более 35 млн руб. (подробнее на сайте АйТи: http://it.ru/press_center/news/3601).


О проекте «Кнопка жизни» 
Проект «Кнопка Жизни» был основан в ноябре 2010 года выпускниками программы full-time MBA «Сколково». Суть сервиса такова: пользователю предоставляется оборудование, оснащенное кнопкой, нажатие на которую является сигналом о том, что человеку нужна помощь.
Подробнее на сайте: http://knopka24.ru

О компании РИНТЕХ
РИНТЕХ – специализированная компания, отраслевой системный интегратор, с 2005 года работает на рынке комплексных решений для информатизации задач здравоохранения, социальной сферы, государственного управления, входит в группу компаний АйТи.
Основные направления деятельности РИНТЕХ – консалтинговые услуги в отрасли здравоохранения, разработка концепций и программ региональной информатизации, разработка нормативной базы для внедрения ИТ в области здравоохранения регионального уровня, внедрение специализированных медицинских информационных систем для участников рынка обязательного медицинского страхования, системы предоставления «электронных» услуг в сфере здравоохранения, интегрированные решения с применением универсальных электронных карт и полисов ОМС.
Подробнее на сайте: http://www.rintech.ru

Центральный федеральный округ