«РИНТЕХ» представил свою систему на конференции «Информационные технологии в медицине»

15.10.2013

Компания «РИНТЕХ» (ГК АйТи) приняла активное участие в ежегодной специализированной конференции и выставке «Информационные технологии в медицине», которая прошла 10-11 октября в Москве в гостинице «Космос». Мероприятие проводилось уже в четырнадцатый раз и только в первый день работы его посетили свыше 1000 руководителей и специалистов, представляющих более 70 регионов России, 6 стран, 10 ведомств.

Конференция-выставка «Информационные технологии в медицине» традиционно является местом встреч руководителей, курирующие развитие IT в области здравоохранения из федеральных ведомств и регионов, представителе ведущих разработчиков и системных интеграторов. По утверждению организаторов, основная задача мероприятия – координация усилий всех заинтересованных участников процесса создания единой информационной системы здравоохранения.

Конференция состояла из трех основных блоков: пленарное заседание с выступлениями руководителей здравоохранения, определяющих практические задачи и направления развития в ближайшей перспективе; секционные заседания по наиболее актуальным задачам; круглые столы для обсуждения вопросов, по которым еще не полностью сложилась структура реализации и планируется ее дальнейшая проработка. В рамках секции «Телемедицина» с докладами выступили Сергей Купцов, генеральный директор компании «РИНТЕХ» (тема: «Монитор Здоровья. Архитектура дистанционного мониторинга здоровья») и советник генерального директора «РИНТЕХ» Иван Емелин («Международный опыт стандартизации информатизации здоровья»).

Большую заинтересованность у посетителей конференции вызвал выставочный стенд «РИНТЕХ», где было развернуто рабочее место системы УМИП (управления машиночитаемой идентификацией пациента) для чтения и обработки УЭК и полисов ОМС, предназначенной для медицинских учреждений.

О компании «РИНТЕХ»
ООО «РИНТЕХ» – специализированная компания, отраслевой системный интегратор, с 2005 года работает на рынке комплексных решений для информатизации задач здравоохранения, социальной сферы, государственного управления, входит в группу компаний АйТи.
Основные направления деятельности «РИНТЕХ» – консалтинговые услуги в отрасли здравоохранения, разработка концепций и программ региональной информатизации, разработка нормативной базы для внедрения ИТ в области здравоохранения регионального уровня, внедрение специализированных медицинских информационных систем для участников рынка обязательного медицинского страхования, системы предоставления «электронных» услуг в сфере здравоохранения, интегрированные решения с применением универсальных электронных карт и полисов ОМС.
Подробнее на сайте: http://www.rintech.ru/