«АйТи. Смарт системы» рассказали и показали, как автоматизировать склад

24.06.2013

«АйТи. Смарт системы» рассказали и показали, как автоматизировать склад
Компания «АйТи. Смарт системы» провела практический семинар, посвященный проблемам оптимизации складской логистики. В мероприятии приняли участие делегаты из Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга и других городов России – специалисты по управлению складской логистикой, ИТ-директора и руководители крупных предприятий.

Среди всех эксплуатационных и накладных расходов бизнеса затраты на логистическую компоненту могут превышать 50% от общей суммы. Естественным шагом по их уменьшению является модернизация склада и автоматизация его операционной деятельности.

В рамках первой (теоретической) части семинара специалисты компании «АйТи. Смарт системы» рассказали о современных подходах к организации управления операционной деятельностью склада, о преимуществах внедрения систем класса WMS и критериях выбора таких решений. Особое внимание уделялось уже реализованным проектам и ответам на многочисленные вопросы слушателей.

Участникам мероприятия был представлен также один из крупнейших проектов по внедрению схемы автоматизации «мультисклад». Головной офис крупной золотодобывающей компании находится в Москве, а непосредственно добыча и распределительные центры – в Сибири, на значительных расстояниях как от центра, так и друг от друга. На сегодняшний день проект успешно реализован в рамках первоначального технического задания. Однако в процессе роста и развития бизнеса заказчика число задач выросло, и специалисты «АйТи. Смарт систем» продолжают работу по совершенствованию системы управления складом.

Вторая часть мероприятия, практическая, прошла на территории складского комплекса ответственного хранения (3PL) класса А компании GTL во Фрязино. Это позволило гостям наглядно ознакомиться с работой склада ответственного хранения, с особенностями узкопроходной технологии, а, главное, узнать от непосредственного участника данного проекта о том, как осуществлялось внедрение WMS. Большое количество практических вопросов свидетельствует о росте востребованности направления складской логистики. И это не удивительно: ведь любой дальновидный руководитель не в последнюю очередь задумывается об оптимизации логистических процессов в своей компании. Внедрение WMS – это реальная экономия времени, денег и, как следствие, конкурентоспособное развитие компании.

Участники семинара по достоинству оценили возможность своими глазами увидеть работу современного складского комплекса и атмосферу свободного общения в процессе всего мероприятия.

О компании «АйТи. Смарт системы»
ООО «АйТи. Смарт системы» было создано в результате выделения в самостоятельное юридическое лицо департамента топливных и смарт-систем компании АйТи и является его полноправным преемником. Компания занимается разработкой и внедрением интеллектуальных решений, предназначенных для централизованного и оперативного контроля сбыта нефтепродуктов (АйТи-Ойл), создания систем автоматической идентификации для эффективного управления имуществом (АйТи-АИ), построения платежных систем на основе смарт-карт (АйТи-Кард).
Решения, предлагаемые компанией, отличаются широким функционалом, гибкостью реализации, простотой в использовании, точным соответствием нуждам заказчика и принятым у него бизнес-процессам. С 1993 года было реализовано более 120 проектов.
Подробнее на сайте: http://www.itrfid.ru/

Кнопка жизни