АйТи запускает MobileSputnik на конференции IDC

09.04.2013

АйТи запускает MobileSputnik на конференции IDC
Компания АйТи приняла участие в качестве Платинового партнера во второй конференции «IDC Enterprise Mobility Roadshow 2013. Новый виток развития ИТ», представив подробный обзор современных технологий корпоративной мобильности и проведя первую широкую демонстрацию инновационного программного продукта MobileSputnik для организации корпоративных мобильных рабочих мест.

3 апреля 2013 года в Москве прошла вторая конференция IDC, посвященная состоянию и перспективам российского рынка корпоративной мобильности. Участники конференции смогли обсудить актуальные вопросы мобилизации бизнеса в аспектах мобильной стратегии для руководителей ИТ, организации корпоративных мобильных рабочих мест, обеспечения безопасности мобильных приложений и устройств, защиты корпоративных данных и инфраструктуры, жизненного цикла управления мобильными устройствами, концепции BYOD и других.

Один из докладов Сергея Орлика, директора Центра корпоративной мобильности АйТи, был посвящен обзору функциональных и технологических подходов и решений, необходимых для обеспечения делового применения современных смартфонов и планшетов. В центре обзора – карта корпоративной мобильности, являющаяся инструментом планирования мобилизации бизнеса и описывающая классы корпоративных мобильных решений – инфраструктуру мобильности, прикладные и бизнес-решения, превращающие мобильные устройства в полнофункциональные пользовательские рабочие места, интегрированные в корпоративный ИТ-ландшафт.

Впервые широкой аудитории был представлен программный продукт MobileSputnik, разработанный компанией «МобилитиЛаб», входящей в ГК АйТи и являющейся резидентом ИТ-кластера Фонда «Сколково». MobileSputnik уникальным образом решает задачи переноса привычной функциональности ПК на планшеты iOS и Android, обеспечивая удобную и безопасную работу с корпоративными файловыми ресурсами Windows и Sharepoint и первым в мире включает в себя полнофункциональный встроенный офисный пакет, совместимый с Microsoft Office. Участники конференции смогли ознакомиться и вживую протестировать основные функциональные возможности MobileSputnik на выставочном стенде компании АйТи.

«Мы рады такой возможности – сделать первое представление своего нового продукта MobileSputnik именно на конференции IDC Enterprise Mobility, ставшей, теперь уже традиционной, площадкой для обмена мнениями и бизнеса, и ИТ, и специалистов, чей профессиональный интерес и деятельность напрямую связаны с применением мобильных технологий. Интерес участников конференции, проявленный к нашему продукту, полностью оправдал наши ожидания, – отмечает Сергей Орлик, – Мы видим реальную востребованность функционала MobileSputnik со стороны крупнейших компаний и организаций, увидевших в нашем решении возможность обеспечения своих сотрудников средствами для полноценной мобильной работы».

О Центре корпоративной мобильности компании АйТи
Центр корпоративной мобильности – центр экспертизы в области делового применения современных мобильных устройств, созданный в 2011 году в АйТи. Деятельность Центра направлена на предоставление полного спектра решений и услуг, реализующих повсеместный, удобный и безопасный доступ сотрудников к корпоративным информационным ресурсам и системам с использованием планшетов и смартфонов. Центр корпоративной мобильности АйТи сотрудничает и является официальным партнером ведущих мировых производителей программных и аппаратных решений для организации мобильных рабочих мест: Apple, ASUS, CISCO, Cortado, Good Technology, MicroStrategy, Motorola Solutions, Samsung, SAP, Symantec, McAfee, MobileIron, Siemens Enterprise Communications, Zenprise и др. Подробнее на сайте: http://enterprise-mobility.ru , http://mobility.it.ru

О компании «МобилитиЛаб»
Компания «МобилитиЛаб» (MobilityLab), входящая в состав ГК АйТи, образована в 2011 году как центр исследований, разработок и коммерциализации технологий класса корпоративного мобильного рабочего места (Enterprise Mobile Workplace) на основе современных мобильных устройств. В 2012 году «МобилитиЛаб» получила статус резидента инновационного проекта «Сколково» в составе ИТ-кластера. Подробнее на сайте: http://www.mobilesputnik.ru/