Компания «АйТи. Смарт системы» посчитала имущество Межрегиональной инспекции ФНС России

02.04.2013

Компания «АйТи. Смарт системы» (ГК АйТи) внедрила систему АйТи-АИ для автоматического учета и инвентаризации имущества в Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы России по ценам. Решение на базе штрихкодовой идентификации обеспечило эффективное ведение учета объектов налогового органа.

Межрегиональная инспекция Федеральной налоговой службы России по ценам была образована в апреле 2012 года для осуществления функций по автоматизированному контролю и надзору за соблюдением законодательства о налогах и сборах в части вопросов ценообразования и информационному обеспечению деятельности ФНС России, органов госвласти и местного самоуправления, налогоплательщиков в данной сфере.

Информационные технологии занимают важное место в деятельности инспекции. Для быстрого выхода на высокий уровень эффективности многие процессы организации были своевременно автоматизированы. В том числе руководство инспекции приняло решение автоматизировать работу по инвентаризации и учету имущества.

Для выполнения проекта была приглашена компания «АйТи. Смарт системы», предложившая решение, опробованное временем и оптимальным образом подходящее заказчику по функциональности и соотношению цена-качество.

Специалисты «АйТи. Смарт систем» за 10 дней внедрили в инспекции программно-аппаратный комплекс, в состав которого вошли терминал сбора данных, принтер для печати меток с двухмерным штрихкодом и система учета имущества АйТи-АИ. Благодаря этому удалось решить следующие задачи:
  • получение достоверных данных о наличии и местонахождении имущества (офисная мебель, компьютеры)
  • упрощение и ускорение инвентаризации имущества
  • cнижение ошибок в процессе учета имущества
  • упрощение учетного документооборота
С помощью АйТи-АИ существенно облегчен процесс инвентаризации и учета имущества Межрегиональной инспекции ФНС России по ценам. Кроме того, удалось сократить трудозатраты персонала, отвечающего за учет имущества, т.к. в системе реализована возможность в автоматическом режиме переносить данные из АйТи-АИ в учетную систему на платформе «1С:Предприятие».

О Межрегиональной инспекции ФНС России по ценам
Межрегиональная инспекция является территориальным органом, осуществляющим функции по автоматизированному контролю и надзору за соблюдением законодательства о налогах и сборах в части вопросов ценообразования и информационному обеспечению деятельности ФНС России, органов государственной власти и местного самоуправления, налогоплательщиков в данной сфере в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Межрегиональная инспекция обеспечивает прием, обработку, хранение и анализ информации о контролируемых сделках в соответствии с разделом V1 Налогового кодекса Российской Федерации, осуществляет мониторинг и использование источников информации, необходимых для анализа и контроля цен для целей налогообложения, а также анализ и оценку рыночных процессов и ценообразования на внешних и внутрироссийском рынках.