Шестая конференция «Информационная система инновационного вуза» прошла в Москве

22.03.2013

Шестая конференция «Информационная система инновационного вуза» прошла в Москве
В Москве прошла ежегодная научно-практическая конференция «Информационная система инновационного вуза–2013: ИТ-поддержка стратегий развития российских вузов в период реформы высшего образования». Мероприятие проводилось уже в шестой раз и в этом году собрало более 100 участников из разных российских городов.

Компания АйТи совместно с крупнейшими вузами страны проводит научно-практические конференции «Информационная система инновационного вуза» с 2008 года. За это время мероприятия прошли в таких крупнейших учебных заведениях, как МГСУ, ИТМО, АНХ, РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина. В этом году конференцию поддержала компания Adobe – ведущий мировой разработчик революционных продуктов для любого вида данных, включая текстовую информацию, графические изображения, видео и веб-контент.

Конференция «Информационная система инновационного вуза–2013» была призвана дать ответы на ряд важных для вузов вопросов, касающихся стратегии развития вузов, совершенствования их деятельности с точки зрения соответствия современным требованиям, практике применения лучшего мирового опыта в российской высшей школе. Кроме того, были рассмотрены актуальные задачи образовательной и исследовательской работы вузов, которые могут быть успешно решены с помощью современных информационных технологий.

Научно-практическая конференция стала местом встречи признанных экспертов и практиков – руководителей и ведущих специалистов российских вузов и ИТ-компаний, уже реализующих конкретные программы по построению современной системы образования, развитию инновационной деятельности, разрабатывающих и внедряющих передовые ИТ-решения для образования.

По окончании сессии докладов, по многочисленным просьбам участников была организована экскурсия в одну из 13 аудиторий, оборудованных Интерактивным программно-аппаратным комплексом – современным высокотехнологичным решением для оборудования конференц-залов. Данный комплекс позволяет проводить трансляцию событий, осуществлять запись и хранение разноформатной информации и способен обеспечить работу и взаимодействие неограниченного количества пользователей, включая удаленных.