Центр Персоналити на конференции «АйТи-Кадры»

13.03.2013

Центр Персоналити на конференции «АйТи-Кадры»
12 марта 2013 года Центр Персоналити компании АйТи принял участие во второй конференции по авторизованному обучению в России, организованной Академией АйТи совместно с Microsoft, Cisco и Huawei.

Центр Персоналити, департамент компании АйТи, занимающийся ИТ-аутсорсингом персонала и проектных групп, поделился своим экспертным мнением в ходе «круглого стола». Основной темой дискуссий стала «Сертификация как неотъемлемая часть подготовки профессиональных кадров».

Анастасия Бархатова, менеджер по развитию бизнеса Центра Персоналити, рассказала об основных тенденциях рынка труда ИТ-кадров и об изменившихся условиях, в которых работодатели вынуждены вести работу с персоналом. Одним из наиболее важных аспектов мотивации персонала, его развития и удержания было названо развитие сертифицированного образования для корпоративного сектора как главного потребителя услуг этой области. «Ввиду высокой конкуренции среди работодателей за квалифицированные кадры, которые к тому же имеют высокие ожидания по компенсации, вложения в развитие собственных ресурсов способствуют не только росту квалификации и продуктивности сотрудников, но и повышению уровня лояльности», − утверждает Анастасия Бархатова.

На «круглом столе» также обсуждалась актуальная на сегодняшний день тема работы со специалистами начального уровня квалификации. Центр Персоналити имеет достаточно обширный опыт в этой области, в частности, выполняет работы по формированию и обучению проектных команд под масштабные проекты внешних заказчиков. На мероприятии были освещены преимущества работы со стажерами, а также новый тренд, связанный с переносом выделенных ИТ-служб в регионы и обучением молодых специалистов под конкретные задачи компании.

О Центре Персоналити
Центр Персоналити существует с 2004 года. Основным направлением деятельности является предоставление всего спектра услуг в области управления и привлечения ИТ-персонала для решения долгосрочных и краткосрочных ИТ-задач, стоящих перед заказчиками. На сегодняшний день в активе департамента множество реализованных проектов для ведущих российских и западных компаний различных отраслей: нефтегазовая промышленность, металлургия, FMCG, консалтинг и др. За годы работы Центр Персоналити собрал базу лучших ИТ-специалистов различной специализации, разработал инструменты привлечения, мотивации и управления персоналом, которые позволяют обеспечить потребности заказчиков в кратчайшие сроки, а широкая сеть филиалов АйТи дает возможность оказывать услуги в регионах.