Компания АйТи завершает стратегическое обследование хладокомбината Айс-Фили- крупнейшего отечественного производителя мороженого

04.07.1997

9 июля 1997 г. в 15.00 на территории московского хладокомбината Айс-Фили состоится пресс-конференция, посвященная завершению стратегического обследования предприятия, проведенного специалистами компании АйТи - ведущего российского системного интегратора. Целью полномасштабного стратегического обследования явилась разработка плана реализации комплексного реинжиниринга системы управления предприятием, которое стремится упрочить свои лидирующие позиции на отечественном рынке производителей мороженого. Для достижения этих целей необходимо постоянное совершенствование систем контроля и управления финансово-хозяйственной деятельностью комбината Айс-Фили, их максимальная ориентация на изменяющуюся рыночную среду.

Перед компанией АйТи были поставлены задачи по комплексному исследованию существующих на предприятии бизнес-процессов, структуры управления, системы сбыта продукции, как необходимому условию для последующего их улучшения. Выбор компании АйТи для осуществления проекта обусловлен ее высокой репутацией и опытом работы в данной области, наличием высококвалифицированного персонала, а также предложениями по реинжинирингу АО Айс-Фили, предварительно представленными компанией.

По словам вице-президента компании АйТи по исследованиям и разработкам Александра Миронова: “В течение прошлого года и в первом полугодии нынешнего компанией было выполнено несколько крупных консалтинговых проектов, сформирована команда высококвалифицированных специалистов, разработаны оригинальные методика и технология обследования. Сегодня для создания эффективной информационной системы предприятия требуется шире взглянуть на организацию труда и управления, структуру предприятия и персонал, обнаружить узкие места в основных бизнес-процессах. Именно поэтому одним из стратегических направлений деятельности компании АйТи становится активная работа на рынке консалтинговых услуг."

Стратегическое обследование комбината Айс-Фили стало одним из крупных проектов в области управленческого консалтинга. В результате работ, проведенных специалистами АйТи, разработан план по комплексному реинжинирингу комбината. Планом определены мероприятия, ресурсы, сроки и очередность их выполнения. Четкое взаимодействие сотрудников АйТи и Айс-Фили на всех этапах работ позволило в сжатые сроки достигнуть серьезных результатов, являющихся базисом для организации последующих работ по комплексному реинжинирингу хладокомбината Айс-Фили.

Акционерное общество Айс-Фили
Акционерное общество Айс-Фили (до 1992 г. - Московский хладокомбинат №8) является предприятием, на котором в 1937 году было впервые произведено "советское" мороженое. В настоящее время АО Айс-Фили выпускает около 70 сортов мороженого, объем производства составляет 120 тонн в день (более 1500000 порций). С 1993 года осуществляется программа комплексного технического переоснащения предприятия.