Компания АйТи участвовала в крупнейшей выставке смарт-карт технологий

24.07.1997

Компании АйТи и Product Technologies Inc. (PTI) принимали участие в крупнейшей выставке смарт-карт технологий CardTech SecurTech.

19-22 мая в г. Орландо, штат Флорида, состоялись крупнейшая международная выставка и конференция в области технологий и решений на базе микропроцессорных пластиковых карт (смарт-карт) - CardTech SecurTech. В выставке принимали участие свыше 7 тысяч представителей различных компаний из 60 стран мира.

Каждому участнику выставки выдавалась специальная пластиковая карта, содержащая как магнитную полосу, так и встроенный микропроцессор. Система расчетов за товары и услуги с помощью этой специальной "выставочной" карточки была реализована совместными усилиями нескольких компаний - лидеров в области смарт-карт технологий. Среди них производители транзакционного оборудования и ПО Gemplus, OKI Advanced Products, VeriFone, Debitek, 3G International, а также разработчики системы безналичных расчетов SmartCity® - Product Technologies Inc. (США) и ее российский партнер - компания АйТи.

Многофункциональная карта участника выставки позволяла:
  • расплачиваться за питание в буфетах, кафе и ресторанах выставки
  • регистрироваться на всех семинарах и пресс-конференциях
  • получать доступ к услугам коммуникационного центра выставки
В течение всего времени работы выставки система расчетов за товары и услуги работала без сбоев и вызывала большой интерес участников и гостей международного форума.

Специальный стенд выставки был посвящен системе безналичных платежей SmartCity, продвигаемой в России АйТи и PTI. SmartCity представляет собой полностью интегрированное многофункциональное решение для осуществления безналичных расчетов, использующее новейшие технологии смарт-карт и включающее в себя все необходимое программное и аппаратное обеспечение. Использование в системе микропроцессорной карты и организация ее в виде "электронных кошельков" позволяет использовать карту как банковскую карту, средство для внутрикорпоративных расчетов, средство выплаты различных социальных пособий. Та же карта может использоваться для контроля доступа в здания и помещения, табельного учета, защиты данных в компьютерных сетях, осуществления доступа к всемирной компьютерной сети, хранения дополнительной персональной информации.

Система имеет уже более 30 реализаций в различных частях Земли. Среди них можно назвать: в России систему ЛИКАРД для НК ЛУКОЙЛ, систему, реализованную в ПО ПУРНЕФТЕГАЗ в Тюменской области, на Украине - Чернобыльскую АЭС, в США - Университет штата Флорида, колледж Скидмор в штате Нью-Йорк, в Африке - нигерийский AllStates Bank, в Ирландии - ACC Bank и, конечно, систему META-CARD для Меткомбанка и объединения "Северсталь".