Компания АйТи принимает участие в конференции "Современные информационные технологии в нефтяной и газовой промышленности"

11.11.1997

С 3 по 10 ноября 1997 года в г. Карловы Вары (Чешская республика) проходила 26-я ежегодная конференция "Современные информационные технологии в нефтяной и газовой промышленности", организованная российским "Обществом инженеров нефтяников - информационные технологии". Основной целью проведения конференции являлась "реализация творческого потенциала специалистов в интересах решения актуальных практических проблем на предприятиях российских нефтяных компаний".

В конференции приняли участие представители крупнейших отечественных предприятий нефтегазового комплекса РАО "Газпром", Надымгазпром, "Башнефть", "Варьеганнефтегаз" и др. Среди участников конференции были и ведущие российские и зарубежные компании - участники рынка информационных технологий, в том числе и компания АйТи.

Компания АйТи представила на этой конференции собственные продукты и технологии в области создания интегрированных систем управления на основе реализованных в архитектуре клиент-сервер продуктов серии БОСС®. Доклад вице-президента АйТи по исследованиям и разработкам Александра Миронова был посвящен следующим продуктам компании в области автоматизации управления предприятиями:
  • системе БОСС-КОРПОРАЦИЯ, полностью разработанной на технологиях Oracle
  • системе автоматизации документооборота БОСС-Референт, реализованной на базе Lotus Notes
  • типовым модулям по автоматизации учета и управления, входящим в состав системы БОСС-КОМПАНИЯ, на платформе Microsoft SQL Server.
Участникам была предложена информация о реализациях системы БОСС, ориентированных на предприятия нефтегазовой отрасли, об опыте успешной эксплуатации системы на предприятиях НГДУ "Талинскнефть" ОАО "Кондпетролеум". В настоящее время компания АйТи ведет ряд проектов по внедрению продуктов БОСС на предприятиях отрасли, предлагая совместно со своими стратегическими партнерами создание комплексных систем управления от низовой автоматики до корпоративных информационных систем.

По мнению специалистов АйТи, конференция "Современные информационные технологии в нефтяной и газовой промышленности" оказалась очень полезной. Сегодня предприятия нефтегазовой отрасли являются одними из крупнейших российских потребителей на рынке комплексных систем управления. При этом большой интерес у представителей предприятий вызывают отечественные разработки, позволяющие учитывать особенности российского законодательства, налогообложения, специфических схем и систем отчетности.