Компании АйТи, Sun Microsystems и Oracle представляют комплексное решение для бизнеса - программно-аппаратный комплекс БOSS

20.01.1998

На проходящей в Москве с 20 по 24 января выставке “Бухучет и Аудит-98” на стенде компании АйТи впервые в России будет представлено комплексное решение для автоматизации средних и крупных предприятий — программно-аппаратный комплекс БOSS (БОСС® + Oracle + Sun Microsystems + Solaris).

БOSS - это комплексное решение для предприятий любого профиля и форм собственности, включающее:
  • бизнес-приложение для управления финансами БОСС-Финансист компании АйТи
  • серверную платформу Oracle Server для бизнес-приложений корпорации Oracle
  • сервер семейства Sun Enterprise компании Sun Microsystems
Главная задача любого предприятия - укрепление и развитие бизнеса. Грамотные инвестиции в информационные технологии и их быстрая окупаемость - необходимые условия успеха. Программно-аппаратный комплекс БOSS создавался ведущими производителями аппаратного и программного обеспечения для того, чтобы российские предприятия получили решение, которое позволяет сразу после приобретения оборудования автоматизировать один из главных бизнес-процессов в деятельности предприятия — управление финансами. Приобретая сервер компании Sun Microsystems, заказчик не тратит дополнительных средств и времени на покупку и установку программной платформы и бизнес-приложения. Программно-аппаратный комплекс БOSS сразу активно включается в деятельность предприятия и приносит прибыль. При этом комплексное решение по автоматизации бизнеса обойдется в среднем на 25% дешевле, чем приобретение отдельных компонентов, необходимых для создания работающей системы.

Бизнес-приложение по управлению финансами БОСС-Финансист, входящее в состав программно-аппаратного комплекса БOSS, разработано ведущим российским системным интегратором - компанией АйТи на базе технологий Oracle для автоматизации крупных предприятий и объединений. БОСС-Финансист является составной частью комплексной системы автоматизации БОСС-КОРПОРАЦИЯ. БОСС-Финансист включает в себя модули: “Операции на расчетных счетах”, “Кассовые операции”, “Подотчетные суммы”, “Основные средства”, “Сводный бухгалтерский учет” и “Финансовый контроллинг”. Этот финансовый контур может быть настроен для использования на предприятиях любой отрасли и формы собственности, позволяет создать распределенную систему, поддерживает любое количество рабочих мест и не накладывает ограничений на объем обрабатываемых данных. При дальнейшем развитии информационной системы предприятия используемый финансовый контур интегрируется с остальными модулями системы БОСС-КОРПОРАЦИЯ по автоматизации процессов управления персоналом, закупками, запасами и реализацией.

Одна из отличительных особенностей программно-аппаратного комплекса БOSS — высокая производительность. Это объясняется тем, что максимальная производительность работы приложений для РСУБД Oracle достигается именно на аппаратной платформе Sun. Два новых абсолютных рекорда производительности по результатам тестов TPC-C и TPC-D на платформе Sun были зафиксированы одновременно с выходом новой версии Oracle8.

Отдавая предпочтение серверам семейства Sun Enterprise компании Sun Microsystems, заказчик приобретает для эффективного использования не просто оборудование, а законченное решение с установленным сервером баз данных и приложением для управления финансами.