Компания АйТи ориентирует технологию SmartCity® на поддержку российской интеллектуальной карты и национальных стандартов

02.02.1998

На проходящей в эти дни в Москве выставке-конференции “Интеллектуальные карты России” компанией АйТи будет представлено уникальное интегрированное решение для создания платежных систем на базе микропроцессорных карт - технология SmartCity®. В настоящее время SmartCity® является одним из первых продуктов на отечественном рынке смарт-карт технологий, в котором планируется начать реализацию поддержки российской интеллектуальной карты (РИК) и национальных стандартов защиты информации.

По словам Президента компании АйТи Тагира Яппарова, создание первой российской интеллектуальной карты на базе отечественных средств криптографической защиты информации, принятие национальных российских стандартов для микропроцессорных карт и систем с их использованием, формирование российской законодательной базы, определяющей права и обязанности участников систем безналичных расчетов, являются основными факторами, которые влияют на дальнейшее распространение смарт-карт технологий в нашей стране. Деятельность нашей компании всегда была ориентирована именно на отечественный рынок, поэтому реализация поддержки в технологии SmartCity® российских стандартов для интеллектуальных карт в одинаковой мере важна и для АйТи как разработчика этой технологии, и для наших клиентов, заинтересованных во внедрении систем на основе смарт-карт.

Наша компания имеет огромный практический опыт разработки и внедрения многофункциональных платежных систем с использованием микропроцессорных карт как в нашей стране, так и за рубежом. Это позволит АйТи уже до конца этого года реализовать ряд проектов по созданию систем безналичных расчетов на основе технологии SmartCity®, где будет осуществлена полная поддержка российской интеллектуальной карты и национальных стандартов защиты информации.