Компания АйТи открывает свое представительство в Иркутске

10.02.1998

18 февраля 1998 года в Иркутске состоится официальное открытие нового регионального представительства ведущего системного интегратора России - компании АйТи. Это событие будет приурочено к началу работы одной из крупнейших компьютерных выставок в Восточной Сибири - “Информационные технологии. Оргтехника. Системы связи и телекоммуникации”, которая будет проходить с 18 по 21 февраля в международном выставочном комплексе “СибЭкспоЦентр”.

В число основных задач Иркутского представительства войдут: продвижение комплексных решений компании в области информационных технологий, обеспечение технической и информационной поддержки клиентов, формирование и дальнейшее расширение партнерской сети в регионе. Кроме того на базе представительства будет действовать Академия АйТи, где будет организовано обучение слушателей как по авторизованным курсам ведущих зарубежных фирм, так и по собственным программам АйТи.

По словам Вице-президента компании АйТи Игоря Сунчелея, Восточная Сибирь всегда являлась для АйТи “зоной особого стратегического интереса”. В этом регионе компанией АйТи в тесном сотрудничестве с ее партнерами уже реализованы или находятся в стадии внедрения ряд крупных проектов, наиболее масштабным из которых, безусловно, является создание информационной системы АО “Иркутскэнерго”. Координация работ и сопровождение этих проектов станут еще одним аспектом деятельности нового представительства компании АйТи.

Открытие нового представительства компании является очередным этапом долгосрочной маркетинговой программы АйТи, направленной на укрепление позиций компании в регионах России. В настоящее время представительства компании активно работают в таких крупных промышленных центрах, как Санкт-Петербург, Уфа, Казань, Волгоград и Астрахань. Таким образом, Иркутское представительство АйТи станет уже шестым по счету региональным офисом компании.

Как отметил директор компании АйТи по региональному бизнесу Виталий Константинов, в первую очередь расширение сети представительств компании обусловлено значительно возросшим объемом региональных проектов компании. Достаточно сказать, что только за 1997 год более 70\% общего оборота АйТи пришлось именно на региональные проекты. Помимо этого в последние годы компания АйТи вышла на российский рынок с целой серией собственных продуктов и разработок, среди которых: комплексная система автоматизации предприятий БОСС®, структурированная кабельная система АйТи-СКС®, технологическая платформа SmartCity® для создания систем безналичных расчетов с использованием микропроцессорных карт. При продвижении этих продуктов на локальных рынках особая роль отводится партнерам АйТи, которые активно участвуют в реализации проектов на основе технологических решений АйТи в своих регионах.

Таким образом, открытие представительства АйТи в Иркутске позволит не только более широко представить на информационном рынке Восточной Сибири самые современные технологические решения, но и послужит дальнейшему укреплению взаимовыгодного сотрудничества компании с местными фирмами, работающими в области высоких технологий.