Компания АйТи провела семинар, посвященный созданию единой информационной системы астраханского региона

19.02.1998

11 февраля 1998 года в Астрахани прошел организованный компанией АйТи семинар “Комплексные системы управления”. Участниками этого мероприятия стали руководители городской и областной администрации Астрахани, ведущие специалисты отделов автоматизации и информатизации государственных учреждений, крупнейших промышленных предприятий и учебных заведений города и области. Среди них: представители Городской налоговой инспекции, ФАПСИ, астраханских филиалов Сбербанка России, АКБ “СБС-Агро”, компаний ЛУКОЙЛ, Газпром и многих других. В работе семинара также приняли участие бизнес-партнеры компании АйТи - фирмы “Киберсо” и ВИСТ.

Открывая работу семинара, председатель комитета по информатике Администрации Астраханской области Блиер М.Б. отметил, что основной целью проведения столь представительного форума является обсуждение программы перспективного развития информационной инфраструктуры астраханского региона и выработка путей сотрудничества всех заинтересованных сторон для успешной реализации этой программы.

Выступившие затем с докладами представители компании АйТи познакомили участников семинара с концепцией разработки и внедрения комплексных интеграционных решений, предлагаемых компанией для регионов нашей страны. Было отмечено, что только создание единого информационного пространства астраханского региона, объединяющего в общую систему все государственные структуры, промышленные предприятия, финансовые учреждения, позволит не только обеспечить существенное повышение эффективности управления регионом в целом, но и полностью устранит недостатки, присущие локальной автоматизации. В результате создания единого информационного пространства для каждой организации, входящей в состав системы, значительно упрощаются процедуры формирования и предоставления всех видов отчетности: налоговых отчислений, социальных выплат и т.д. В свою очередь на основании полученных данных администрация города и области получает возможность оперативного анализа текущего положения в регионе и выработки стратегии его дальнейшего развития.

На сегодняшний день, благодаря огромному опыту компании в области реализации крупномасштабных проектов, высокому профессионализму ее сотрудников, АйТи готова представить для астраханского региона весь спектр своих апробированных, выверенных на практике решений: от систем автоматизации отдельных предприятий до проектов по объединению существующей инфраструктуры региона в единое информационное пространство. При этом активно используются как собственные технические решения компании, так и решения партнеров, с которыми АйТи успешно сотрудничает при реализации совместных проектов.

Аудитории был представлен ряд докладов, посвященных конкретным решениям АйТи в области сетевых и телекоммуникационных технологий, а также собственным продуктам и разработкам компании. Среди них: комплексная система автоматизации предприятий БОСС®, структурированная кабельная система АйТи-СКС, технологическая платформа SmartCity® для создания многофункциональных систем безналичных платежей и др.