Компания АйТи присоединилась к программе Netscape Communications Corp. - Netscape International AffiliatePlus Partner Program

20.03.1998

13 марта 1998 года между компаниями АйТи и Netscape Communications Corp. было подписано соглашение, согласно которому компания АйТи стала участником программы Netscape International AffiliatePlus Partner Program. Эта программа предполагает существенное расширение технической, маркетинговой и информационной поддержки, предоставляемой компанией Netscape Communications Corp. своим партнерам для создания и продвижения Internet и Intranet-решений.

Разработка и создание систем и технологий электронной коммерции обеспечения платежей через глобальную сеть Internet, в которых широко используются программные продукты Netscape Communications Corp. - Enterprise Server 3.51, входящий в состав пакета SuiteSpot, и серия CommerceExpert, стали в последнее время одним из основных направлений деятельности компании АйТи.

Только в текущем году на российском информационном рынке были представлены и получили практическую реализацию такие решения компании АйТи, как технология “Декарт+И”, являющаяся основой для создания систем home-banking. Технология “Декарт+И” позволяет клиентам банка управлять своим банковским счетом и, не выходя из дома, получать всю информацию о его состоянии, используя для этого Web-сервер банка. Преимущества новой системы обслуживания уже смогли оценить клиенты одного из крупнейших коммерческих банков - московского Автобанка, где на базе технологии “Декарт+И” реализована одна из первых в нашей стране систем home-banking.

Учитывая высокий потенциал рынка электронной коммерции и его потребность в организации принципиально новых видов услуг, компания АйТи также приступила к созданию глобальной системы электронной коммерции ЭЛИТКарт, предназначенной для проведения оплаты за услуги с помощью банковских пластиковых карт и состоящей из распределённых компонент - серверов, которые служат шлюзом к процессинговым компаниям.

Участие АйТи в программе Netscape International AffiliatePlus Partner Program будет способствовать более тесному сотрудничеству двух компаний и позволит объединить их усилия для продвижения на российском рынке высокотехнологичных решений в области Internet и Intranet-технологий.